17:54 01.03.2024

Нидерланды помогут чешской инициативе передать Украине 800 тыс. снарядов – Рютте

2 мин читать
Нидерланды помогут чешской инициативе передать Украине 800 тыс. снарядов – Рютте

Путин пытается уничтожить Харьков своими воздушными ударами, его цель - сломать веру живущих здесь людей, но случилось наоборот, сказал в пятницу на пресс-конференции в Харькове премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

"Харьковчане никогда не будут сломанными. Несмотря на постоянную атмосферу угрозы, неопределенности и трудности, они продолжают жить. И город живет дальше", - заявил он.

По словам премьера, Нидерланды передадут 22 патрульных лодки для ГСЧС и полиции, а также 3 боевых лодки. "Мы закупили 4 радара, 9 гаубиц, которые мы предоставим в дополнение к тому, что мы уже предоставили. В нашем фокусе увеличение нашего оборонного производства и поиск путей, как мы сможем преодолеть перебои в поставках", - сказал Рютте.

"Нидерланды помогут чешской инициативе закупить 800 тысяч боеприпасов. И это произойдет в ближайшие недели. Я сейчас могу сказать, что мы выделим 150 миллионов евро. И я уверен, что коллеги по НАТО присоединятся ко мне в этом процессе", - сказал он.

"Мы также работаем над F-16, чтобы они прибыли в Украину как можно скорее, чтобы Украина получила преимущество в воздухе. Поэтому я надеюсь, что наш месседж понятен - мы плечом к плечу с Украиной", - сказал Рютте.

По его словам, "задача, стоящая перед союзниками Украины, ясна - сделать все возможное, чтобы вы были здесь так долго, как только возможно. Это единственный способ для Украины защититься, это единственный способ сдержать экспансионизм Путина".

"Здесь и сейчас мы продолжаем оказывать прямую военную, финансовую и гуманитарную поддержку и мы продолжаем искать другие способы, которыми мы можем помочь", - сказал премьер Нидерландов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА