18:07 01.03.2024

Зеленский о защите Харькова: нужно оттеснять армию РФ на более длинное расстояние, по-другому полностью защитить город будет очень сложно

2 мин читать
Зеленский о защите Харькова: нужно оттеснять армию РФ на более длинное расстояние, по-другому полностью защитить город будет очень сложно

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для полноценной защиты Харькова, всего региона и, в частности, приграничных городов и сел необходимо оттеснять российскую армию на более длинную дистанцию, в противном случае защищать город от ежедневных атак будет крайне сложно.

"Мы (военный кабинет – ИФ-У) знаем, как высоки риски, когда у тебя до минуты по времени попадает в цель ракета россиян. Мы понимаем, что здесь нужна комплексная защита и, наверное, самое главное, нужно действовать не только усиливая ПВО Харькова, но и всего этого региона", - заявил он на пресс-конференции с премьером Нидерландов в Харькове.

Как Зеленский отметил, "мы с вами понимаем, что нужно оттеснять россиян на более длинное расстояние, по-другому полностью защитить Харьков будет очень сложно - даже если мы еще усилимся соответствующими современными системами ПВО".

Президент также заявил, что "есть много разных деталей по защите Харькова и области, мы понимаем все вызовы, мы понимаем, чего не хватает".

"Главком ВСУ и министр обороны знают над чем работать. Усиливается эта защита. Я не буду вам говорить, каким образом, чтобы не информировать лишних людей о количестве наших воинов и техники. Наши партнеры знают почему и чего нам не хватает, чтобы быть очень мощными. Это касается не только, кстати, Харькова, а в целом касается пограничных городов или городов, которые находятся вдоль контактной линии", - сказал он.

Глава государства также заявил, что отдельно обсуждал с премьером Нидерландов во время его визита в Харьков возможности по усилению ПВО в городе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав получил 14 запросов на медэвакуацию за рубеж находившихся на лечении в "Охматдете" детей

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

Глава Верховного Суда: наше прецедентное решение о субъектах военной агрессии признано во всем мире

Украина и Чехия создадут платформу для сотрудничества отраслевых аграрных ассоциаций

Дело оккупанта Шишимарина стало примером рассмотрения таких преступлений в судах – глава Верховного суда

Облэнерго сообщают об усилении ограничений э/э днем среды

Червинский вышел из СИЗО – нардеп Геращенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА