22:14 01.03.2024

Россияне 28 раз обстреляли 11 громад Сумской области

2 мин читать
Россияне 28 раз обстреляли 11 громад Сумской области

Российские военные днем в пятницу 28 раз обстреляли 11 громад Сумской области, всего в регионе зафиксировали 157 взрывов, сообщает вечерняя сводка ОВА по ситуации в области.

"В течение дня россияне совершили 28 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 157 взрывов. Обстрелам подверглись Юнаковская, Хотинская, Миропольская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Новослободская, Шалыгинская, Эсманская, Середино-Будская, Зноб-Новгородская громады", - говорится в сообщении.

По данным ОВА, в Белопольской громаде были зафиксированы пуск ракет НАР с вертолета (10 взрывов), артобстрел (4 взрыва), минометный обстрел (3 взрыва), сброс с БПЛА боеприпасов ВОГ (5 взрывов).*

В Юнаковской громаде зафиксирован минометной обстрел (7 взрывов), артобстрел из САУ (5 взрывов) и сброс с БПЛА боеприпасов ВОГ (2 взрыва).

В Великописаревской громаде был осуществлен сброс с БПЛА боеприпасов ВОГ (2 взрыва).

По территории Эсманской громады россияне сбросили 2 мины, также зафиксирован обстрел из ствольной артиллерии (11 взрывов). По Миропольской громаде враг бил из минометов (3 взрыва) и артиллерии (26 взрывов). В Краснопольской громаде совершены минометные обстрелы (15 взрывов) и артобстрел (13 взрывов). В Шалыгинской громаде зафиксированы артиллерийские обстрелы (2 взрыва) и минометные обстрелы (5 взрывов).

По территории Зноб-Новгородской громады был произведен обстрел из ствольной артиллерии (4 взрыва).

Также ОВА сообщает, что минометным обстрелам подверглись Середино-Будская (15 взрывов), Хотинская (13 взрывов) и Новослободская (10 взрывов) громады.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в Киеве встретился с канцлером казначейства Великобритании Хантом

Российская армия ночью обстреляла Днепровский район Херсона, никто не пострадал - ОВА

Суд арестовал настоятеля Святогорской лавры на 60 суток

На Харьковщине в результате вражеских обстрелов повреждены лицей, поссовет, жилые дома, информации о пострадавших нет

В результате обстрелов в Херсонской области три человека получили ранения, – глава ОВА

Утром в Черкасской области ПВО уничтожила "скоростную воздушную цель", поврежден объект критической инфраструктуры, пострадало шесть человек – глава ОВА

В результате ночных обстрелов в Никопольском районе повреждены газопровод, частные дома и линии электропередач –Днепропетровская ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1040 оккупантов

За сутки оккупанты 256 раз обстреляли Запорожскую область, есть разрушения - ОВА

В Средиземном море находится два вражеских ракетоносца с залпом до 12 ракет – ВМС Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА