23:06 01.03.2024

Эрдоган: конфликты в Сирии, Йемене, Ливии и Украине показали, что нынешняя глобальная система полностью утратила свою функцию

2 мин читать
Эрдоган: конфликты в Сирии, Йемене, Ливии и Украине показали, что нынешняя глобальная система полностью утратила свою функцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетовал на состояние нынешней глобальной системы, указав, что свидетельством ее не функциональности являются продолжающиеся конфликты в Сирии, Йемене, Ливии и война в Украине.

"В условиях кризисов международные институты и организации, особенно Совет Безопасности ООН, не могли предпринять шаги, чтобы остановить кровь, слезы и разрушения”, - сказал он, выступая на дипломатическом форуме в Анталии.

По словам Эрдогана, “надежды на мир, которые поднялись на более высокий уровень благодаря встречам в Стамбуле и Анталии” для прекращения войны в Украине “были разбиты, поскольку не была оказана необходимая поддержка”.

“Историческое возможность, которая спасла бы жизни десятков тысяч людей и предотвратила уничтожение страданий, была упущена или, скорее, саботирована”, - заявил он.

Однако именно в секторе Газы, по мнению лидера Турции, основанный на правилах международный порядок “действительно обанкротился”. По словам Эрдогана, “происходящее в Газе, – это определенно не война, это попытка геноцида”.

“Турция не может позволить себе роскошь наблюдать за каким-либо событием издалека или игнорировать его”, - сказал он.

Также Эрдоган добавил, что Турция стала страной, “за которой внимательно следят во всех областях, чьи слова, позиция и отношение принимаются во внимание и которая играет ключевую роль в разрешении кризисов и конфликтов”.

Как сообщалось, 1–3 марта в Анталии проходит дипломатический форум. В форуме принимают участие представители 147 стран мира. В целом запланировано около 4500 участников, в том числе 19 глав государств, 73 министра и 57 международных представителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США нанесли удары по ракетным пусковым установкам йеменских хуситов

Российские войска за сутки убили троих мирных жителей, ранили – шестерых в Донецкой области

Нацмузей Голодомора получил художественную концепцию будущей экспозиции второй очереди - Минкультуры

Апелляционный суд подтвердил отсутствие права УПЦ (МП) пользоваться объектами заповедника "Чернигов древний" - Минкультуры

Минкультуры внесет "усадьбу Зеленских" в госреестр недвижимых памятников Украины

На фронте состоялось 152 боев, противник нанес по Украине два ракетных и 41 авиаудар – Генштаб

Украинская ПВО ночью обезвредила 17 ударных и 8 разведронов – Воздушные силы ВСУ

Россияне ночью обстреляли 5 громад Сумской области, один человек ранен

В результате ночной атаки БпЛА в Измаиле пострадали три человека – РДА

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки один погибший и двое раненых – Прокудин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА