07:27 02.03.2024

Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

2 мин читать
Генштаб ВСУ: на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атак противника

За прошедшие сутки на фронте состоялось 82 боевых столкновения, на Новопавловском направлении отражено 29 атаки противника, сообщается в сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию 6:00 субботы.

В зоне ответственности оперативно-стратегической группировки войск (ОСГВ) "Север" на Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

В зоне ответственности ОСГВ "Хортица" на Купянском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

На Лиманском направлении нашими воинами отражено 14 атак противника в районах населенных пунктов Терны, Ямполовка, Роздоловка Донецкой области и Белогоровка - Луганской.

На Бахмутском направлении силами обороны отражено 8 атак противника в районах населенных пунктов Богдановка, Ивановское и Андреевка Донецкой области.

В зоне ответственности ОСГВ "Таврия" на Авдеевском направлении , нашими защитниками отражено 24 атаки врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское и Невельское.

На Новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки, Победы, Новомихайловки и Урожайного Донецкой области, где враг 29 раз пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг наступательных (штурмовых) действий не вел.

В зоне ответственности ОСГВ "Одесса" на Херсонском направлении украинские воины продолжают мероприятия по расширению плацдарма. Противник наступательных (штурмовых) действий не вел.

В то же время наши защитники продолжают активными действиями наносить оккупационным войскам потери в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Великобритании предъявили обвинения двум мужчинам за шпионаж в пользу Китая

ДТЭК за неделю восстановил электроснабжение для 106,7 тыс. абонентов в Донецкой, Днепропетровской и Одесской областях

Нардепы предлагают средства госбюджета на партии во время войны передавать для обороны

Граждане Словакии собрали более EUR3 млн на закупку снарядов для Украины

Ремонт между ст. метро "Тараса Шевченко" и "Почайна" будут выполнять без остановки движения поездов – КГГА

Зеленский вручил "Золотую Звезду" трем военным и семьям семерых погибших военнослужащих

Новая встреча в формате "Рамштайн" состоится в конце недели - министр обороны Нидерландов

В Полтавской области после непогоды остаются обесточенными 1,6 тыс потребителей в 12 населенных пунктах – обладминистрация

В одной из школ Днепровского района Киева избили 13-летнего подростка, начато расследование - прокуратура

Настоятелю храма УПЦ (МП) из Хмельницкой области, восхвалявшему Путина в литургиях и разжигавшему ненависть, выдвинуто подозрение - СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА