10:19 02.03.2024

Кулеба призвал Запад ускорить помощь Украине: цель - действовать не "столько, сколько потребуется", а "так быстро и так много, сколько потребуется"

1 мин читать
Кулеба призвал Запад ускорить помощь Украине: цель - действовать не "столько, сколько потребуется", а "так быстро и так много, сколько потребуется"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба после очередной российской атаки призвал страны Запада срочно действовать для обеспечения необходимой поддержки Украины.

"Еще одна разрушительная ночная атака российских войск на Харьков, Одессу и Сумскую область. В Одессе пострадал жилой дом. На данный момент сообщается о двух погибших и восьми раненых, включая ребенка. Россия действует каждый раз, когда Запад бездействует. За каждое слово, произнесенное с целью объяснить, почему нельзя что-то сделать для Украины, Россия забирает реальную человеческую жизнь", - написал министр в соцсети Х.

Он подчеркнул, что на каждую непоставленную платформу ПВО Россия отвечает сотнями ракет и беспилотников, атакующих города Украины.

"За каждый патрон, экспортированный из Европы вместо того, чтобы быть отправленным в Украину, Россия захватывает еще один квадратный метр европейской земли. Инвестируйте в производство, закупки и запретите экспорт за пределы Европы прямо сейчас. Цель - действовать не "столько, сколько потребуется", а "так быстро и так много, сколько потребуется". Действуйте!", - призвал Кулеба.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове вблизи "Эпицентра" найден неразорвавшийся боеприпас – прокуратура

Оккупанты обстреляли терминал аэропорта Запорожья 25 мая, начато расследование – Офис генпрокурора

Сырский: Мною уже подписаны документы, которые позволят первым французским инструкторам посетить наши учебные центры

В районе Нетайлово ситуация характеризуется высокой активностью врага, Красногоровка находится под контролем ВСУ - ОСГВ "Хортица"

Зеленский о войне на Ближнем Востоке: Мы поддерживаем политику двух государств

В результате российской атаки в Николаевской области погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Сеть "Эпицентр" выплатит по 1 млн грн семьям погибших в Харькове – заявление компании

В Харькове 1 погибшая и 10 пострадавших в результате вражеского удара - Синегубов

В результате обстрелов в Черниговской области пострадали 2 человека – глава ОВА

В результате удара по Харькову пострадали 4 человека - мэр

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА