19:17 02.03.2024

Зеленский об атаке Одессы: затягивание с поставками Украине систем ПВО приводит к гибелям людей вследствие российских воздушных атак

1 мин читать
Зеленский об атаке Одессы: затягивание с поставками Украине систем ПВО приводит к гибелям людей вследствие российских воздушных атак

Президент Владимир Зеленский призвал западных партнеров к ускорению поставок систем ПВО для Украины, поскольку их затягивание приводит к гибелям людей вследствие российских воздушных атак.

"Мир знает, что можно противопоставить террору. У мира достаточно систем ПВО, систем защиты от "шахедов" и ракет. И затягивание с снабжением оружия для Украины, ПВО для защиты наших людей приводит к таким потерям, к тому, что перечень детей, чьи жизни уносит Россия, постоянно растет", - сказал Зеленский в вечернем видеообращении в субботу.

Он отметил, что Украина не просила ничего больше, чем нужно.

"А когда жизнь теряется, а у партнеров просто внутренние политические игры или споры, ограничивающие нашу защиту, это невозможно понять. С этим невозможно согласиться. И будет невозможно забыть – это будет помнить мир", - подчеркнул президент.

Зеленский добавил, что "российский террор должен проиграть. Это важно. Нет ничего, что они в Москве признают, кроме силы. Следовательно, должно быть больше нашей силы. И единство. Единства мира. Единства здесь, у нас, в Украине".

"В таких атаках именно "шахедами" никакого военного смысла нет и быть не может. Это террор, целью которого является исключительно уничтожение жизней, исключительно запугивание людей", - добавил он.

Также президент отметил, что в Одессе продолжается спасательная операция. Сейчас ГСЧС, полиция и другие службы продолжают работать.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Погиб местный житель с. Гавриловка на Херсонщине вследствие вражеского обстрела - ОВА

В Торецке вследствие сброшенных врагом трех авиабомб погибли 2 человека и 3 получили ранения – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА