19:27 03.03.2024

ВСУ отразили за сутки на Новопавловском направлении 27 вражеских атак, на Авдеевском 18 – Генштаб ВСУ

2 мин читать
ВСУ отразили за сутки на Новопавловском направлении 27 вражеских атак, на Авдеевском 18 – Генштаб ВСУ

Силы обороны Украины за минувшие сутки отразили атаки и штурмы российских оккупантов на купянском, лиманском, бахмутском, авдеевском и новопавловском направлениях, всего течение суток произошло 68 боевых столкновений.

"Противник продолжает вести захватническую войну. Несмотря на значительные потери, не отказывается от планов полной оккупации Украины, игнорирует законы и обычаи войны, использует тактику террора, наносит удары, производит обстрелы как военных, так и гражданских объектов. Враг активно применяет авиацию и квадрокоптеры типа FPV, проводит штурмовые действия при поддержке бронетехники. Оперативная обстановка на востоке и юге Украины остается сложной", - сообщается в оперативной информации по российскому вторжению по состоянию на 18.00 воскресенья на странице Генерального штаба ВСУ в Facebook.

Больше всего атак оккупантов отражено на новопавловском и авдеевском направлениях. "На авдеевском направлении, нашими защитниками отражены 18 атак врага в районах населенных пунктов Бердичи, Орловка, Тоненькое, Первомайское, Невельское Донецкой области… На новопавловском направлении силы обороны продолжают сдерживать врага в районах Красногоровки, Георгиевки и Новомихайловки Донецкой области, где при поддержке авиации враг 27 раз пытался прорвать оборону наших войск", - говорится в сводке.

Девять вражеских атак отражено на купянском направлении в районах населенных пунктов Синьковка и Табаевка Харьковской области, три атаки – на лиманском направлении в районах в районах населенных пунктов Терны и Верхнекаменное Донецкой области, четыре – на бахмутском направлении в районах населенных пунктов Богдановка, Ивановское и Андреевка Донецкой области.

На ореховском и херсонском направлениях на левом берегу Днепра враг наступательных (штурмовых) действий не вел, при этом отмечается, что оккупанты не отказываются от намерения выбить украинские подразделения из плацдармов на левобережье Днепра в Херсонской области.

На северском и слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионно-разведывательную деятельность, обстреливает украинские населенные пункты с территории РФ, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль госграницы. На волынском и полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений, признаков формирования наступательных группировок на территории Беларуси не выявлено.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Черном и Азовском морях по одному боевому кораблю РФ, носителей ракет "Калибр" нет, – ВМС ВСУ

За минувшие сутки в Николаевской области в результате российских обстрелов погибли 3 человека, 6 – ранены – ОВА

Российские войска за сутки 303 раза ударили по 8 населенным пунктам Запорожской области, есть разрушения – ОВА

28 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

В результате оползня в Папуа-Новая Гвинея погибло более 2 000 человек

Кабмин запретил все виды рекламы игорного бизнеса

Северная Корея заявляет о взрыве в полете последнего запущенного ей спутника

Зеленский посетит во вторник Бельгию для подписания двустороннего соглашения о безопасности

Минобороны выступило с разъяснением по приему инструкторов из стран-партнеров

Умеров призвал предоставить Украине разрешение использовать западное оружие на большее расстояние

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА