13:36 06.03.2024

"Метинвест" внедряет опыт США по работе с ветеранами войны

3 мин читать

Горно-металлургическая группа "Метинвест" внедряет опыт США по работе с ветеранами - на прошлой неделе руководители всех производственных активов и управляющей компании холдинга приняли участие в обучающем туре в США по изучению ведущих мировых практик по работе с ветеранами войны.

Согласно пресс-релизу, цель тура - дальнейшее использование приобретенного опыта в развитии экосистемы компании по работе с бывшими военными. Во время тура состоялись встречи как с представителями частного бизнеса, так и государственного и негосударственного секторов США.

Поясняется, что выбор США как страны для проведения тура обусловлен многолетней практикой внедрения ветеранских политик на всех уровнях. Программа разработана совместно с America's Warrior Partnership.

Пресс-служба уточняет, что с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину было мобилизовано в Силы обороны более 9000 сотрудников "Метинвеста". Более 500 ветеранов уже вернулись с войны и приступили к работе. Также группа привлекает новых сотрудников-ветеранов ВСУ, ранее не работавших в компании. Поэтому построение ветеранской экосистемы в компании, внедрение лучших мировых практик работы с бывшими военными, адаптация ветеранов к мирной жизни - ключевая задача для "Метинвеста".

В рамках недельного тура топ-менеджеры компании провели встречи с представителями крупных американских компаний, ветеранских объединений, общественного сектора, которые раньше в основном были военными. Познакомились с инициативой "Герои создают Америку", узнали о государственно-частном партнерстве для преодоления дефицита квалифицированных кадров и программе для семей ветеранов, изучили практики JP Morgan по инклюзивности при трудоустройстве ветеранов.

Особым событием для участников тура стало посещение современного комьюнити-центра для ветеранов и изучение опыта работы с бывшими военными в компаниях Walmart, CVS Health, Wells Fargo, Peraton, Northrop Grumman. В завершение обучения руководители "Метинвеста" встретились с Томасом Боуманом, CEO TGB Strategies Inc., бывшим заместителем секретаря Министерства по делам ветеранов США, и изучили подходы к психологическому и ментальному восстановлению ветеранов от общественных организаций Avalon Action Alliance и Cohen Veterans Network.

Проведенные встречи продемонстрировали, что экосистема работы "Метинвеста" с бывшими военными в основных аспектах уже схожа с американскими практиками, основанными на принципах ответственности, приоритетности, системности и справедливости. А к программам привлекаются партнеры на всех уровнях - от государственного и муниципального секторов до бизнеса и общественных организаций. Среди крупнейших направлений работы: физическая и психологическая реабилитация, ментальное здоровье и профессиональное обучение.

В числе особенностей американской системы: создание сообществ для ветеранов и интеграция в мирную жизнь не только самих бывших военных, но и их семей. А также фокус на переобучении: более 60% американских военных осваивают новую профессию по окончанию службы.

Как отметила директор по устойчивому развитию и взаимодействию с персоналом "Метинвеста" Татьяна Петрук, это был очень напряженный учебный тур, но крайне полезный для каждого руководителя группы. Привлечение ведущих спикеров из государственного и общественного секторов США, работающих с ветеранами, позволило под другим углом посмотреть на долгосрочные потребности и задачи бизнеса с точки зрения интеграции ветеранов в гражданскую жизнь и коллективы. Глубже понять их потребности и формы самоорганизации.

"С этим опытом мы сможем не только запустить следующий этап, который охватит обучение еще одного звена руководителей, но и усовершенствовать наши ветеранские программы с большим акцентом на переобучение и адаптацию к мирной жизни именно семей ветеранов. Больше того, мы должны создать внутри компании экосистему, направленную на объединение, а не разделение коллектива. Систему, в которой рядом будут работать герои, возвращающиеся с фронта, и герои производства, продолжавшие работать все время, несмотря на ракетные обстрелы и угрозу жизни ради сохранения предприятий, экономики Украины и поддержки ВСУ", - сказала Петрук.

Кроме того, уже сейчас крупный бизнес должен думать не только о том, как помочь мобилизованным сотрудникам, но и о том, как создать для них условия комфортного возвращения на привычное место работы или переобучения в рамках компании. Переквалификация, создание ветеранских сообществ, подготовка коллективов к возвращению демобилизованных сотрудников, а также забота о ветеранах и условиях их возвращения к работе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Барселона планирует отозвать лицензии у апартаментов для краткосрочной аренды к 2028 году

Во время хаджа в Саудовской Аравии из-за жары скончались 1301 человек

За сутки на фронте состоялось 116 боестолкновений, противник интенсивно атакует на Покровском направлении

Враг совершил 2 ракетных и 47 авиаударов по Украине

Оккупанты за сутки 14 раз обстреляли 4 громады Сумской области

Вследствие обстрела в Киевской области два человека ранены, повреждены 72 частных дома и 8 многоэтажек

В Кривом Роге задержали по подозрению в убийстве 10-летней девочки её мать – Нацполиция

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

В Нацполиции сообщают об 11 пострадавших в Харькове, в том числе двух несовершеннолетних

Главе оккупированной части Запорожской области Балицкому выдвинуто подозрение за депортацию несогласных с оккупацией жителей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА