19:12 06.03.2024

Павлюк: думаю, мы стабилизируем ситуацию на фронте в ближайшее время, наша задача – подготовить и провести контрудары в этом году

1 мин читать
Павлюк: думаю, мы стабилизируем ситуацию на фронте в ближайшее время, наша задача – подготовить и провести контрудары в этом году

Задача украинских сил - стабилизировать линию фронта, максимально провести перегруппировку, чтобы создать ударную группировку и в этом году провести контрударные действия, заявил командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк.

В эфире телемарафона он указал, что противник пытается максимально захватить украинские территории до выборов президента РФ, поэтому "на штурм бросается все возможное и невозможное".

"Все делается для того, чтобы перехватить инициативу. Наша задача - стабилизировать линию фронта, максимально уничтожить (врага - ИФ-У), что мы и делаем, и максимально сделать перегруппировку для вывода частей, которые нуждаются в долговременном восстановлении на полигоны, чтобы создать ударную группировку и в этом году провести контрударные действия. Нам это удается. Ситуация стабилизируется", - сказал Павлюк.

По его словам, остается еще несколько “горячих” направлений, где противник сосредотачивает большое количество сил: Авдеевка; направление Часового Яра; направление Терны в сторону Лимана.

Командующих Сухопутных войск подчеркнул, что ежедневно на этих участках идут тяжелые бои, но украинские воины держатся и наносят врагу огромные потери.

"Поэтому я думаю, что мы стабилизируем ситуацию в ближайшее время и сделаем все, чтобы подготовить войска для перехода в более в активные действия и перехватить инициативу", - заявил Павлюк.

Он добавил, что сейчас ситуация на фронте остается сложной, но контролируемой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Одесской области в результате ДТП погибли два человека, ещё один пострадал – полиция

В Харьковской области за сутки 1 человек погиб, двое пострадали в результате вражеских обстрелов – Синегубов

На Киевщине на третьи сутки потушили пожар на промышленном объекте после вражеской атаки

Оккупанты за ночь обстреляли шесть громад Сумской области – ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, один – ранен, есть разрушения – глава ОВА

В результате обстрелов в Днепропетровской области есть разрушения – глава ОВА

ВСУ за сутки ликвидировали 1090 оккупантов – Генштаб ВСУ

Враг за сутки 437 раз ударил по Запорожской области, есть разрушения – ОВА

В Черном море находится один, в Азовском – три корабля носителя "Калибров" – ВМС ВСУ

Принцесса Уэльская, урожденная Кейт Миддлтон, делает "успехи в лечении" и будет присутствовать на королевском мероприятии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА