20:21 06.03.2024

Байден лишился поддержки десятков тысяч сторонников в семи штатах в "супервторник" из-за ситуации в Газе

2 мин читать

Десятки тысяч человек в ходе демократических праймериз в "супервторник" во время голосования в знак протеста против позиции Вашингтона по событиям в секторе Газа не выбрали ни одного из кандидатов, значительно лишив поддержки президента Джо Байдена в семи штатах, сообщают американские СМИ.

Так, по итогам подсчета 99% голосов в штате Миннесота примерно каждый третий принявший участие в голосовании отдал голос не за Байдена. Почти 46 тыс. человек отметили нейтральную графу в бюллетене: по правилам это означает, что люди умышленно отказались поддержать кого-либо из предложенных кандидатов.

Помимо этого штата аналогичная ситуация наблюдается в Алабаме, Колорадо, Айове, Массачусетсе, Северной Каролине и в Теннесси.

В штате Алабама более 11 тыс. человек - это 6% - отметили нейтральную графу, в Колорадо - 43 тыс. или почти 8%, в Айове - 4%, в Массачусетсе - более 54 тыс. человек или около 10%, в Северной Каролине - более 88 тыс. человек или почти 13%, и в Теннесси - почти 10,4 тыс. человек или почти 8%.

В феврале Байден недосчитался 100 тыс. голосов на праймериз в Мичигане из-за позиции Вашингтона по Газе.

Американские СМИ отмечают, что если подобные протесты продолжатся и в ноябре на выборах президента США, это может снизить шансы Байдена на переизбрание.

Внутрипартийные выборы завершатся в июне. В августе пройдет съезд Демократической партии, на котором объявят кандидата в президенты. Выборы президента США намечены на 5 ноября 2024 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА