07:15 10.03.2024

Германия в следующем году рискует не выполнить квоту НАТО о тратах на оборону 2% ВВП – СМИ

1 мин читать
Германия в следующем году рискует не выполнить квоту НАТО о тратах на оборону 2% ВВП – СМИ

Министр обороны ФРГ Борис Писториус считает, что Бундесверу в следующем году будет не хватать до 6 млрд евро, и Германия рискует не выполнить квоту НАТО от тратах 2% ВВП на оборону, сообщает Bild.

Отмечается, что в последние недели эксперты по бюджету Министерства обороны проводили расчеты и пришли к выводу, что оборонный бюджет должен увеличиться на 4,5–6 млрд евро, чтобы Германия могла достичь квоты НАТО в 2025 году.

"Оборонный бюджет практически полностью будет съеден эксплуатационными расходами (зарплата солдатам, отопление казарм, ремонт танков). Если бы к 2025 году этот показатель остался на уровне 52 миллиардов, то для новых инвестиций (нового оружия) были бы доступны лишь 500 миллионов евро. В 2026 году, когда среднесрочное финансовое планирование правительства предусматривает только 52 миллиарда для Бундесвера, на инвестиции останется НОЛЬ евро", - пишет издание.

Даже без дополнительных требований Бундесвера, по данным BILD из правительственных кругов, в бюджете 2025 года имеется дыра в 25 млрд евро.

Сообщается, что министр Писториус проинформировал канцлера ФРГ Олафа Шольца и депутатов об опасной финансовой ситуации, и вступил в переговоры с Минфином. Но пока безуспешно.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове слышны взрывы, враг наносит удары "Шахедами" - мэр

Внеочередные выборы президента Ирана запланированы на 28 июня

На харьковском направлении враг пытался 5 раз прорвать оборону, напряженная ситуация на кураховском направлении – Генштаб

С начала суток было 95 боестолкновений, оккупанты сбросили около 40 КАБов - Генштаб

Нидерланды предоставят Украине БМП YPR с дистанционным управлением

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении за сутки состоялось 4 боестолкновения, дважды - вблизи Волчанска, ситуация под контролем – Генштаб ВСУ

У США сейчас нет планов отправлять своих военных инструкторов в Украину - генерал Браун

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА