20:13 12.03.2024

Чехия может закупить для ВСУ еще 200 тыс. боеприпасов — премьер Фиала

1 мин читать
Чехия может закупить для ВСУ еще 200 тыс. боеприпасов — премьер Фиала

Прага получила предварительное согласие на покупку дополнительных 200 тысяч снарядов в дополнение к обязательной закупке 300 тысяч артиллерийских боеприпасов для Украины, сообщают "Чешские новости" со ссылкой на премьер-министра Петра Фиалу.

"…Петр Фиала сообщил, что помимо обязательной подтвержденной закупки 300 тыс. единиц артиллерийских боеприпасов для Украины из третьих стран, чешская инициатива по поиску боеприпасов имеет обещание еще 200 тыс. штук", - говорится в сообщении на сайте "Чешских новостей" во вторник.

По словам Фиалы, к чешской инициативе по закупке боеприпасов у третьих стран присоединились 18 стран, в том числе Канада, Германия, Нидерланды и Польша. "Я считаю это большим успехом. Это еще одно доказательство того, что Чехия является полноценным активным игроком в политике европейской безопасности", - сказал чешский премьер-министр.

Фиала отдельно объявил, что за два года Чехия доставила в Украину более миллиона единиц крупнокалиберных боеприпасов.

Как сообщалось, на Мюнхенской конференции по безопасности чешский президент Петр Павел заявил, что Чехия нашла до 800 тыс. снарядов стандартного калибра НАТО, которые можно за несколько недель отправить в Украину, если найти для этого финансирование.

На прошлой неделе премьер-министр Чехии заявил, что сейчас собрано достаточно средств для закупки первой партии из 300 тыс. артиллерийских снарядов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА