10:42 14.03.2024

На юге Украины, несмотря на ухудшение погоды, продолжается контрбатарейная борьба – Силы обороны

2 мин читать
На юге Украины, несмотря на ухудшение погоды, продолжается контрбатарейная борьба – Силы обороны

На южном участке фронта продолжается контрбатарейная борьба и боевые действие, однако ухудшение погодных условий повлияло на их интенсивность, сообщает командование Сил обороны юга Украины.

"Вражеские войска не прекращают аэроразведку, продолжают давить артиллерийскими обстрелами и применяют ударные дроны разных типов. Но и здесь погода оказала существенное влияние на интенсивность всех видов боевых действий. Плотная облачность, штормовой ветер и дожди не способствуют ни разведке, ни наведению, ни мобильности арт-расчетов", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

Тем не менее, оккупанты не оставляют намерения выбить украинские подразделения с занятых позиций на левобережье Днепра. За минувшие сутки были предприняты 2 штурма.

"Группами в отделение, без поддержки бронетехники, враг пытается зачистить наши плацдармы более трех недель. Но наши позиции стали оставаться за нами, а враг с потерями ретируется до следующих попыток", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в течение боевых суток враг не прекращал террор мирного населения прифронтовых регионов Херсонской области: зафиксировано 37 FPV-дронов и 15 сбросов 29 оскольчатых боеприпасов из БПЛА различных модификаций. Пострадавших посреди гражданского населения нет.

Оккупационные войска также 4 раза обстреляли из артиллерии Херсон. Дважды ударили по Бериславу и Садовому. Под огнем были Качкаровка, Белозерка, Антоновка, Понятовка, Тягинка, Ивановка, Николаевка Херсонской области, Очаков и Куцурубская громада Николаевской области.

В результате преступных действий врага во время артиллерийских обстрелов были повреждены промышленное предприятие, около десятка многоэтажек, 3 частных дома, линия газопровода, автотранспортное предприятие и автомобильная техника. Пострадавших нет.

На море шторм. Корабли вражеского флота в Черном и Азовском морях отсутствуют уже двое суток. Ракетоносители из пунктов базирования не выходили.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты в течение дня 10 раз обстреляли Никопольский район, есть пострадавшая – Днепропетровская ОВА

В Харькове 8 человек считаются пропавшими без вести после вражеских ударов по "Эпицентру" – обладминистрация

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА