12:48 14.03.2024

Сырский - в бригадах, держащих оборону на Запорожском направлении: противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план

2 мин читать
Сырский - в бригадах, держащих оборону на Запорожском направлении: противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Александр Сырский провел работу в бригадах, которые держат оборону на Запорожском направлении, заявил, что оперативная обстановка в этом районе находится под нашим контролем и были приняты необходимые решения для повышения боевых возможностей.

"Враг продолжает атаковать наши позиции в районах Работино, Вербовое, но без особого успеха. Боевые действия характеризуются многочисленным применением дронов всех типов в сочетании с огнем артиллерии и минометов. При таких обстоятельствах ударные беспилотные системы постепенно становятся основным ударным оружием сухопутных подразделений в общевойсковом бою", - написал он в Facebook.

Главнокомандующий ВСУ указал, что в этих условиях надежную защиту украинских военнослужащих могут обеспечить только современные и мощные средства РЭБ, роль и значение которых постоянно растет.

"Противостояние дронов и РЭБ вышло на первый план и только тот, кто первый сможет добиться отрыва от противника в этом соревновании, будет иметь шанс на победу", - подчеркнул он.

Сырский отдельно отметил, что позитивом является то, что, несмотря на довольно сложную обстановку на всей линии фронта, удалось запустить процесс ротаций и замены частей и подразделений, которые длительное время выполняют боевые задачи на переднем крае.

"Это позволит стабилизировать обстановку и положительно повлияет на морально-психологическое состояние наших воинов. В ходе работы принял все необходимые решения для повышения боевых возможностей наших бригад", - рассказал он. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА