17:22 14.03.2024

Зеленский утвердил эмблему и флаг АРМА

2 мин читать

Указ об учреждении эмблемы и флага Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), подписал президент Владимир Зеленский.

Текст указа №157/2024 от 14 марта опубликован на сайте главы государства.

"Эмблемой Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, является четырехугольный черный щит с каймой серо-стального цвета. На щите в центре помещено изображение совы с развернутыми крыльями, выше которого – Знак Княжеского Государства Владимира Великого, ниже – пять пятилучевых звезд. Все изображения золотого цвета", - говорится в описании эмблемы АРМА, прилагаемому к указу.

"Флагом Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений, является прямоугольное полотнище серо-стального цвета с соотношением ширины к длине 2:3. В верхней левой четверти флага – две равновеликие горизонтальные полосы синего и желтого цветов, в центре свободного края полотнища – эмблема Национального агентства Украины по выявлению, розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Изображение эмблемы на флаге имеет дополнительную черную кайму, ширина которой составляет 1/3 ширины основной каймы. Высота изображения эмблемы составляет 1/2 ширины полотнища. Обе стороны полотнища флага зеркально идентичны", - говорится в прилагаемом описании флага.

Документом утверждаются описания и рисунки эмблемы и флага АРМА, а также порядок их использования. Согласно порядку, эмблемы и флаг Нацагентства могут быть воспроизведены в одноцветном варианте и в размерах, соответствующих целям их применения с соблюдением пропорций.

Указ вступает в силу дня опубликования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА