10:44 15.03.2024

ГУР об участии российских военных в выборах президента: "голосовать" можно даже после гибели

2 мин читать
ГУР об участии российских военных в выборах президента: "голосовать" можно даже после гибели

Российские "избирательные комиссии" могут увеличить количество избирателей президента РФ за счет так называемых "мертвых душ", поскольку "голосование" военнослужащих, принимающих участие в агрессивной войне против Украины, предельно упрощено и не требует ни их физического присутствия, ни оригиналов документов, считают в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

"… руководство минобороны рф позволило военнослужащим, которые принимают участие в так называемой сво, голосовать за путина даже не появляясь на "избирательных участках". Это значительно облегчает "избирательным комиссиям" задачу по фальсификации результатов", - говорится в сообщении ГУР в Телеграм-канале в пятницу.

Как сообщается, "согласно последним указаниям главного военно-политического управления мо рф, критерии идентификации избирателей из числа военнослужащих упрощены настолько, что нет необходимости для их физического участия в голосовании. А для подтверждения личности не нужен паспорт или военный билет - достаточно даже фотокопии документов".

В ГУР считают, что "таким образом российские "избирательные комиссии" будут пытаться увеличить количество избирателей путина, привлекая к "голосованию" так называемые "мертвые души". В частности, к числу "проголосовавших", наряду с имеющимися военнослужащими, планируют добавить также и тех, кто недавно погиб, пропал без вести или попал в плен".

"Учитывая, что украинские защитники, по официальным данным, ежедневно наносят российским захватчикам многочисленные потери на территории Украины, количество тех, кто таким образом "поддержит" путина может оказаться весьма значительным", - допускают в украинской военной разведке.

"Кремль осуществляет целый комплекс мероприятий для фиктивного проведения так называемых "выборов президента рф". Хотя всем очевидно, что ни сам факт этих выборов, ни их результаты не являются средством легитимизации путинского правления ни в России, ни за ее пределами", - подчеркивается в сообщении ГУР.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате атаки БПЛА в Харькове повреждены частные дома, начались пожары

В Харькове слышны взрывы, враг наносит удары "Шахедами" - мэр

Внеочередные выборы президента Ирана запланированы на 28 июня

Страны НАТО поддержали инициативу Германии по обеспечению Украины средствами ПВО

На харьковском направлении враг пытался 5 раз прорвать оборону, напряженная ситуация на кураховском направлении – Генштаб

С начала суток было 95 боестолкновений, оккупанты сбросили около 40 КАБов - Генштаб

Нидерланды предоставят Украине БМП YPR с дистанционным управлением

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА