12:35 15.03.2024

Правительство работает над усовершенствованием системы социальной поддержки переселенцев – Шмыгаль в ответ на петицию

2 мин читать
Правительство работает над усовершенствованием системы социальной поддержки переселенцев – Шмыгаль в ответ на петицию

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ответ на петицию заявил, что правительство работает над усовершенствованием системы социальной поддержки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) с учетом объема расходов, предусмотренных государственным бюджетом.

"На сегодняшний день целью деятельности правительства является развитие системы социальной защиты всех категорий граждан в соответствии с их потребностями путем применения адресного подхода, что позволит эффективно использовать ограниченные средства государственного бюджета и направлять их на поддержку наиболее нуждающихся в них граждан", - говорится в ответе Шмыгаля на петицию.

По его словам, в настоящее время осуществляется разработка инструмента адресной поддержки на аренду жилья, предоставления социальных услуг, помощи малообеспеченным семьям с целью защиты наиболее уязвимых категорий граждан, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах.

"Кабинет министров работает над усовершенствованием системы социальной поддержки внутренне перемещенных лиц, в частности, с учетом объема расходов на выплату помощи, определенного на 2024 год в государственном бюджете Украины", - подытожил премьер.

Как сообщалось, 11 января петиция на сайте Кабмина с призывом оставить выплаты на проживание для внутренне перемещенных лиц из зоны активных боевых действий и оккупированных территорий набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

26 января Кабмин продлил выплаты для всех внутренне перемещенных лиц до 1 марта.

28 февраля петиция на сайте Кабмина с призывом продлить выплаты на проживание для внутренне перемещенных лиц из зоны активных боевых действий и оккупированных территорий после 1 марта набрала необходимые для рассмотрения количество голосов.

15 марта в Министерстве социальной политики заявили, что инициируют введение субсидий для внутренне перемещенных лиц на аренду жилья.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА