13:11 15.03.2024

Правоохранители из Николаева продавали ритуальному бюро данные о покойниках

1 мин читать
Правоохранители из Николаева продавали ритуальному бюро данные о покойниках

Сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) разоблачили двух правоохранителей из Николаева, которые продавали ритуальному агентству информацию о только что умерших гражданах из закрытой государственной базы данных.

"Владелица и двое сотрудников николаевского ритуального агентства решили увеличить свои доходы и обойти местную конкуренцию в похоронном бизнесе. Они покупали у правоохранителей конфиденциальную информацию об умерших с адресами и контактами родственников", - говорится в сообщении ГБР в телеграм-канале в пятницу.

По информации ведомства, зафиксированы случаи, когда уже через 3 минуты после сообщения родными умершего о факте смерти в правоохранительные органы агентство звонило и предлагало свои услуги.

"В настоящее время сотрудники ГБР задокументировали почти 700 фактов сбыта правоохранителями информации за вознаграждение", - указывается в сообщении.

В Бюро уточняют, что стоимость данных об одном умершем составляла около 1000 грн, а ритуальная фирма платила правоохранителям процент прибыли от ритуальной услуги по каждому усопшему.

"Правоохранителям и их двум их сообщникам сообщено о подозрении. Готовится сообщение о подозрении пятому участнику сделки, работающему в ритуальном агентстве", - информируют в ведомстве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава МВД о возможности демобилизации: мы не имеем права "валить фронт", нам нужны опытные военные

Глава МВД: большинство виновников домашнего насилия – военнослужащие, им нужна надлежащая психологическая реабилитация

Белый дом подтвердил, что США будут передавать Украине производимые ракеты для Patriot и NASAMS в приоритетном порядке - СМИ

В нелегальных схемах переправки уклонистов участвуют и правоохранители – Клименко

Зеленский: Жизнь Украины должна сохраниться, и это касается энергетического обеспечения

К экс-главе ГМС, подозреваемому в завладении 88 млн грн, применили меру пресечения в виде 3 млн грн залога – САП

Зеленский по итогам Ставки: поручили правительству разработать условия, упрощающие установку солнечных панелей и аккумуляторов

В пятницу на протяжении 16 часов свет будут отключать одновременно большему количеству потребителей – "Укрэнерго"

Стефанишина: надеемся, что в решениях союзников на Саммите НАТО будет закреплена необратимость евроатлантического курса Украины

Rheinmetall получил крупнейший в истории компании заказ на поставку 155-мм артиллерийских боеприпасов, в частности для Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА