08:58 16.03.2024

На фоне войны в Украине Финляндия увеличила производство боеприпасов в пять раз – СМИ

1 мин читать
На фоне войны в Украине Финляндия увеличила производство боеприпасов в пять раз – СМИ

На фоне войны в Украине Финляндия увеличила производство боеприпасов в пять раз и может удвоить эти показатели после получения финансирования от ЕС, сообщает издание Yle.

Отмечается, что в пятницу, 15 марта, Европейская комиссия объявила получателей гранта ASAP, предназначенного для поддержки европейского производства боеприпасов. Среди получателей финансирования - оборонная промышленность Финляндии.

В декабре Министерство обороны страны уже выделило около 24 млн евро на увеличение внутреннего производства боеприпасов. По словам министра обороны Антти Хакканена, решение Комиссии ЕС о финансировании "соответствует плану, составленному министерством обороны в декабре".

"По сравнению с довоенным временем отечественное производство боеприпасов уже выросло в пять раз", - сообщил эксперт Минобороны Франс Пелтонен.

Он считает, что принятые сейчас решения ЕС и государства о финансировании удвоят нынешний уровень производства боеприпасов.

Если инвестиции, запланированные на деньги помощи, будут реализованы, в Финляндии будет производиться в десять раз больше боеприпасов, чем до начала войны на Украине, подчеркивается в публикации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА