03:35 17.03.2024

ВМС Индии отбили судно Ruen у сомалийских пиратов

2 мин читать
ВМС Индии отбили судно Ruen у сомалийских пиратов

Военно-морские силы Индии, включая спецназ, освободили балкер Ruen, захваченный сомалийскими пиратами, и спасли 17 членов экипажа, сообщил, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на представителя ВМС.

В освобождении судна принимали участие эскадренный миноносец INS Kolkata в сопровождении патрульного корабля INS Subhadra, сообщает The Times of India.

В сообщении, опубликованном на социальной медиа-платформе X, говорится, что все 35 пиратов, находившихся на борту Ruen под мальтийским флагом, сдались, и судно было проверено на наличие незаконного оружия, боеприпасов и контрабанды. Судно Ruen было захвачено в прошлом году, и ВМС заявили, что перехватили его в пятницу.

Судно могло быть использовано в качестве базы для захвата грузового судна у берегов Сомали, шедшего под флагом Бангладеш, в начале этой недели, заявили военно-морские силы Европейского союза.

Захват судна Ruen стал первым успешным захватом судна с участием сомалийских пиратов с 2017 года, когда репрессии со стороны международных военно-морских сил остановили серию захватов в Аденском заливе и Индийском океане.

Сомалийские пираты в течение десятилетия создавали хаос на важных мировых водных путях, но были в спящем состоянии до возобновления нападений, начавшихся в конце прошлого года.

Индия разместила не менее дюжины военных кораблей к востоку от Красного моря, чтобы обеспечить безопасность от пиратов, в то время как западные державы сосредоточились на атаках поддерживаемых Ираном йеменских хуситов.

По меньшей мере, 17 случаев захвата, попыток захвата и подозрительных приближений были зафиксированы индийскими ВМС с 1 декабря, заявили ранее индийские чиновники.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В результате обстрелов в Донецкой области за сутки ранено 9 жителей – глава ОВА

В Херсонской области за сутки из-за обстрелов погиб один житель, есть разрушения – глава ОВА

В Днепропетровской области подразделения ПВК "Восток" ночью сбили 5 "Шахедов" – ОВА

Силами ПВО ночью сбито 7 из 14 ракет и 17 из 17 ударных БпЛА, атаковавших Украину – Воздушные силы ВСУ

Оккупанты за сутки 346 раз ударили по Запорожской области, задействовав авиацию и РСЗО – ОВА

Силы обороны ликвидировали за сутки 1250 оккупантов - Генштаб

Украина в соответствии с соглашением по безопасности с США должна усилить контроль над прямыми иностранными инвестициями

Польша снова поднимала авиацию из-за ракетной атаки РФ в Украине

РФ держит в Черном и Азовском морях 4 носителя "Калибров" с общим залпом 28 ракет – ВМС ВСУ

14 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА