09:53 18.03.2024

Оккупанты за сутки 85 раз обстреляли приграничье Черниговской, Сумской и Харьковской областей, повреждена инфраструктура – ОК "Север"

1 мин читать
Оккупанты за сутки 85 раз обстреляли приграничье Черниговской, Сумской и Харьковской областей, повреждена инфраструктура – ОК "Север"

Российские оккупанты обстреляли за минувшие сутки города Сумы, Ахтырка, Середина-Буда, Ворожба и Конотоп, а также 38 сел Сумской области, которые находятся вблизи государственной границы с РФ.

Как сообщается на странице Оперативного командования "Север" в Facebook, также под обстрел попали пять приграничных сел Черниговской и одно село Харьковской области.

"Информация о разрушениях, погибших или раненых среди местного населения уточняется", - говорится в сводке.

По данным ОК "Север", в результате ракетного поврежден объект критической инфраструктуры в г.Ахтырка, также обстрелами повреждены объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома в с.Великая Писаревка Ахтырского района Сумской области.

Села Елино, Клюсы Корюковского района Черниговской области, Рясное, Могрица, Запселье, Екатериновка, Степок, Славгород и Ободы Сумского района, Лукашевка и Луговка Ахтырского района были обстреляны по два раза, Ворожба, Басовка, Павловка и Волфино Сумского района – трижды, Великая Писаревка Ахтырского района - четыре раза, Поповка – семь раз.

Оккупанты вели обстрелы преимущественно из 120-мм минометов и ствольной артилллерии, активно применяли беспилотные летательные аппараты. Всего за сутки насчитано 85 обстрелов (568 взрывов) из разных видов вооружения. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада хочет усовершенствовать судебный контроль за исполнением решений судов

ГА ООН одобрила резолюцию о признании событий в Сребренице в 1995 году геноцидом

Зеленский о боевых действиях на Харьковском направлении и на Донбассе: намерение оккупантов понятно, знаем, как отвечать

Оккупанты разрушили памятник Нестору Махно в Гуляйполе

За текущие сутки оккупанты 53 раза пытались продвинуться вперед, больше всего - на Купянском и Покровском направлениях – Генштаб ВСУ

Новый президент Северной Македонии подтвердила участие в Саммите мира – Зеленский

Глава СБУ пообещал врагу новые "сюрпризы" благодаря внедрению лучших военно-технологических решений

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА