16:17 20.03.2024

НАПК будет переадресовывать пользователей с сайта "Международные спонсоры войны" на сайт СНБО

2 мин читать
НАПК будет переадресовывать пользователей с сайта "Международные спонсоры войны" на сайт СНБО

Кабинет министров Украины определил, что нет необходимости в функционировании на веб-сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) страницы "Международные спонсоры войны".

"В ходе заседания были рассмотрены вопросы функционирования на веб-сайте Национального агентства по предотвращению коррупции страницы "Международные спонсоры войны". В частности, была заслушана информация МИД о многочисленных обращениях представителей дипломатического корпуса стран-партнеров по поводу отсутствия нормативной базы для существования списка "Международных спонсоров войны". И, соответственно, негативное влияние этого списка на принятие важных решений для противодействия российской агрессии", - говорится в сообщении пресс-службы правительства за 19 марта со ссылкой на расширенное заседание правительства по вопросам санкционной политике государства.

Кроме того, Министерством юстиции Украины отмечена неприемлемость распространения от имени государства такой информации без урегулирования вопросов на законодательном уровне.

В пресс-службе сообщили, что представители Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявили об отсутствии необходимости в дополнительных институциях по реализации государственной санкционной политики нет, поскольку вся исчерпывающая информация по этому вопросу включена в Государственный реестр санкций.

В свою очередь в Национальном агентстве по предотвращению коррупции согласились, что действительно существует вопрос дальнейшего функционирования списка.

"После обсуждения присутствовавшие согласились с рядом предложений МИД, Минюста, Минэкономики, СНБО, Национального агентства по предотвращению коррупции. В частности, относительно необходимости передачи информации, содержащейся на вышеупомянутом сайте, в Межведомственную рабочую группу по реализации государственной санкционной политики для обработки, в том числе, определение оснований для применения санкций к указанным на данном ресурсе субъектам и подготовке соответствующих предложений для рассмотрения на заседании СНБО", - говорится в сообщении.

Кроме того, решено ввести переадресацию Нацагентством по предотвращению коррупции пользователей со страницы "Международные спонсоры войны" на веб-сайт СНБО "Государственный реестр санкций".

"Это необходимо для достоверного и единого информирования об официальном перечне субъектов, в отношении которых были применены санкции в Украине", - говорится в сообщении.

Отмечается, что кроме представителей украинской власти на заседании присутствовали послы Италии, Японии, Австрии, Франции, Венгрии, Турции, временно поверенные по делам посольств США, Бельгии, Финляндии, Греции и представительства ЕС в Украине, а также представители посольств Великобритании и Северной Ирландии, Канады, Германии и КНР.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве состоялся премьерный показ 7 документальных фильмов "Anthem of life"

На Покровском направлении с начала суток отражено 37 атак – Генштаб ВСУ

На линии фронта с начала суток зафиксировано 94 боевых столкновения – Генштаб ВСУ

Еврокомиссия анонсировала в июле первую выплату из сверхприбылей от замороженных активов РФ

Оккупанты потеряли с полуночи на харьковском и покровском направлениях 118 человек и 28 единиц техники – Генштаб ВСУ

Украина и Швеция начали переговоры для заключения двустороннего соглашения о безопасности

В Полтавской области произошла авария на магистральном газопроводе, 5 тыс. абонентов без газоснабжения – глава ОВА

Зеленский: Вся коммуникация с партнерами должна отражаться на реальной боевой работе наших воинов со средствами поражения – и сейчас, а не где-то летом

Зеленский пригласил премьер-министра Ирака к участию в Саммите мира

Зеленский во время встречи с молодыми учеными: Ваши исследования и открытия приближают победу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА