16:37 20.03.2024

В Черкасской области полиция предотвратила заказное убийство судьи

2 мин читать

Правоохранители Черкасской области задержали ранее судимого гражданина и киллера, которые вместе планировали убийство судьи районного суда области, сообщается на сайте Национальной полиции Украины в среду.

Сотрудники управления стратегических расследований Нацполиции в Черкасской области получили информацию о подготовке к убийству на территории Уманского района. "В ходе следствия полицейские установили объект преступления, организатора, киллера и возможные мотивы. К организации убийства судьи одного из районных судов причастен так называемый смотрящий за Уманью, а в качестве киллера он привлек своего помощника", - указывается в сообщении.

В Нацполиции отмечают, что среди мотивов, которые рассматривают правоохранители – профессиональная деятельность судьи

Согласно сообщению, фигуранты тщательно готовились к убийству: следили за судьей, изучали его распорядок дня, места, где чаще всего бывает, маршруты передвижения, также приобрели оружие и гранаты. "По указанию босса киллер приобрел одежду, маску, перчатки, которые после ликвидации судьи должен был уничтожить", - уточняют в полиции.

19 марта оперативники Нацполиции задержали организатора преступления и его помощника-киллера. В полиции информируют, что организатор был ранее судим за вымогательство и разбой. В настоящее время злоумышленники задержаны.

В ближайшее время их уведомят о подозрении по ч. 1 ст. 14, п. 12. ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 263 (Ношение, хранение, сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины. Готовятся ходатайства в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Бельгия не планирует отправку своих военных в Украину, но готовится поставить Киеву самолеты F-16

"Укрэнерго" вернула в работу основную линию энергоснабжения оккупированной ЗАЭС

UNITED24 начинает глобальный сбор на боевые роботизированные платформы

Глава Нацполиции: военнообязанного, находящегося в розыске ТЦК, полиция туда и доставит, а при попытке сбежать от полицейского может применяться сила

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

СБУ задержала экс-охранника российской пыточной на Херсонщине, пытавшегося скрыться в рядах ВСУ

ЗАЭС в очередной раз осталась на одной линии электропередачи – "Энергоатом"

Общение с полицией и ТЦК на предмет мобилизации обязано фиксироваться, за противоправные действия полицейского привлекут к ответственности

В результате авиаудара по Дергачам пострадали шесть человек

Корректировщик ракетного удара по Яворивскому полигону приговорен к 15 годам тюрьмы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА