20:26 20.03.2024

Нетаньяху не видит возможности в сжатые сроки начать военную операцию в Рафахе

2 мин читать
Нетаньяху не видит возможности в сжатые сроки начать военную операцию в Рафахе

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в среду заявил, что израильские военные готовятся к операции в Рафахе в секторе Газа, но на это нужно время.

"Пока мы готовимся войти в Рафах, на это уйдет некоторое время, но мы продолжаем действовать со всей своей мощью", - приводят израильские СМИ слова Нетаньяху.

"Мы продолжаем действовать в Хан-Юнисе, где расположены центральные лагеря ХАМАС, чтобы уничтожить и взять в плен высокопоставленных представителей ХАМАС, как мы это уже сделали в больнице "Аш-Шифа", - добавил он.

Премьер Израиля вновь указал, что решительно настроен достичь "полной победы" над палестинскими группировками из сектора Газа.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в среду сообщили, что операция в "Аш-Шифе", которую они начали в понедельник, привела к уничтожению более 90 бойцов ХАМАС.

"Военные уничтожили террористов и определили местонахождение оружия на территории больницы, что помогло предотвратить негативные последствия для гражданского населения, пациентов, медиков", - говорится в заявлении ЦАХАЛ.

Кроме того, израильские военные нанесли удар по подземному тоннелю ХАМАС на севере Газы, откуда накануне была запущена ракета.

В ЦАХАЛ также опубликовали в среду видео с авиаударом по складу с оружием шиитского ливанского движения "Хезболла", который, по утверждению израильской стороны, находился "в самом центре жилого района в Ливане".

Палестинские службы здравоохранения объявили, что за последние сутки в секторе Газа погибли 104 человека, общее число жертв с начала операции Израиля 7 октября выросло до 31,9 тыс. человек.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА