21:01 20.03.2024

Ермак и Салливан заявляют о продолжении поддержки Украины со стороны США

2 мин читать
Ермак и Салливан заявляют о продолжении поддержки Украины со стороны США

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак получил от советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана "абсолютно бесспорный тезис о двухпартийной поддержке Соединенных Штатов".

"Мы точно знаем, что сегодня администрация президента Байдена, вся команда делают все возможное для принятия столь необходимого нам пакета помощи. Но я также хочу сказать, что наш стратегический партнер - Соединенные Штаты даже в этой ситуации находит возможность и мы получили неделю назад новый пакет помощи", - сказал он в среду в Киеве после встречи с Салливаном.

По словам Ермака, на встрече "проговорили и подготовку к Вашингтонскому саммиту НАТО, и подготовку к проведению первого инаугурационного саммита по формуле мира".

"Соединенные Штаты с самого начала поддерживают это и президент Байден делает очень много адвокации с другими странами, особенно со странами Глобального Юга", – сказал Ермак.

"Через два года после начала жестокого посягательства на ваш суверенитет и территориальную целостность, Киев все еще стоит, Украина все еще стоит. И это происходит благодаря храбрости и отваге, изобретательности и упорству украинского народа", - сказал Салливан.

"Я здесь сегодня, чтобы сказать, что мы верим в вас. Мы верим, что вы победите. Мы верим, что вы построите светлое будущее для украинского народа, более сильную демократию, устойчивую и безопасную страну, которая сможет отразить будущую агрессию. И мы будем вашим партнером на каждом этапе пути", - сказал он.

Он подчеркнул, что находится в Киеве, "чтобы сказать, что вы должны верить в Соединенные Штаты. Мы стояли на вашей стороне с самого начала этой войны. Мы оказали огромную поддержку и будем продолжать делать это каждый день всеми доступными нам способами".

"Я знаю, что здесь есть вопросы из-за колебаний в нашем Конгрессе в течение месяцев, прошедших без принятия дополнительного законопроекта, пакета помощи, которого вы по праву заслуживаете и за который президент Байден борется каждый день… С нашей точки зрения, мы уверены, что добьемся этого. Эту помощь мы получим в Украину", - заявил Салливан.

"Поэтому мы собираемся сделать все, что в наших силах, чтобы продолжать поддерживать вас в ваших усилиях по мере продвижения вперед. И мы также будем работать с остальным миром, коалицией из более чем 50 стран, решительно поддерживающих Украину", - отметил советник президента США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Криворожском районе ПВО сбила вражеский "шахед"

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Новым ректором НТУУ "КПИ" избран Анатолий Мельниченко

Для Рютте остается один шаг к должности генсека НАТО: Орбан заявил о поддержке его кандидатуры

Зеленский: Переходим к формированию групп-государств, которые будут заниматься наработкой шагов по восстановлению безопасности в Украине

Уничтожение вблизи границы позиций и пусковых установок РФ действительно имеет значение - Зеленский

Генштаб ВСУ: Войска РФ активизировались на торецком направлении, сохраняя высокую активность на покровском

Профильная комиссия парламента Швейцарии поддержала снятие запрета на реэкспорт оружия, чтобы помощь Украине – СМИ

Зеленский обсудил с председателем Сеймаса Литвы итоги Саммита мира и дальнейшее сотрудничество

Кабмин унормировал отображение QR-кода в электронном военно-учетном документе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА