21:29 20.03.2024

Украина способна изготавливать до 2 млн дронов в год при поддержке Запада – Федоров

1 мин читать
Украина способна изготавливать до 2 млн дронов в год при поддержке Запада – Федоров

При дополнительной финансовой поддержке со стороны США и Запада Украина могла бы производить 2 млн дронов в год, что в два раза больше существующих темпов производства, заявил министр цифровой трансформации Михаил Федоров, передает The Guardian.

"Мы смогли настолько масштабировать рынок, что можем производить более одного или даже двух миллионов дронов", - цитирует издание слова Федорова.

Он утверждает, что существует потенциал для дальнейшего увеличения производства всех типов дронов.

По словам Федорова, правительство контрактует гораздо меньше, чем производители способны производить, поскольку у Украины нет достаточно средств.

Он также отметил, что более 200 украинских компаний работают в сфере беспилотных летательных аппаратов, производящих широкий спектр беспилотных летательных систем. По его словам, из систем, используемых на поле боя, более 90% производится в Украине.

По словам министра, непосредственный вызов в секторе беспилотников был финансовым. Он отметил, что Украина "испытывает нехватку (финансовой) помощи" со стороны США. На прошлой неделе Великобритания заявила, что потратит 325 млн фунтов стерлингов на покупку не менее 10 тыс. беспилотников для украинской армии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА