21:50 21.03.2024

Поставки иностранных компонентов для российских ракет должны прекратиться – Зеленский

2 мин читать
Поставки иностранных компонентов для российских ракет должны прекратиться – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский призвал цивилизованные страны мира блокировать схемы поставок иностранных компонентов для производства ракет в России.

Как он подчеркнул, "каждый российский террористический удар по Украине говорит о том, что санкции мира против путинской системы еще не достаточны".

"Каждая российская ракета, которой эти нелюди атакуют нашу страну, содержит компоненты, произведенные компаниями из других государств - не России. В конструкции ракет Х-101, по меньшей мере, 53 типа таких компонентов. В ракете "Кинжал" не менее 49 типов компонентов, которые Россия не производит. Значительная их часть - это то, что сделано компаниями свободного мира и через различные "серые" схемы завозится в Россию", - заявил Зеленский в видеообращении.

"Блокировать такие схемы и всех, кто их поддерживает, - это обязательно. Нужно больше санкций. Нужно больше ответственности за схемы обхода санкций", - отметил президент.

Глава государства поблагодарил государства и лидеров, которые уже это делают, однако подчеркнул, что давления на Россию нужно значительно больше.

Он также отметил, что только во время сегодняшнего утреннего обстрела Киева российскими ракетами было не менее полутора тысяч компонентов, которые завезли государству-террористу из иностранных государств.

"Это должно прекратиться, и у мира есть соответствующие рычаги", - заявил Зеленский.

Президент также поблагодарил всех украинских защитников неба за сбитые ракеты и отметил, что очень важно давать такой результат ПВО – более 30 сбитых ракет.

Кроме того, он в очередной раз призвал партнеров предоставить Украине ПВО для защиты людей от российских нападений.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

Донецкая ОВА: Из-за обстрелов ранены 8 местных жителей, с линии фронта эвакуировано 199 человек

Ночная ракетная атака оставила без света более 10 тыс. абонентов в Хмельницкой области – Минэнерго

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА