18:38 22.03.2024

Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минвосстановления

1 мин читать
Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минвосстановления

Проверка "Укртрансбезпеки" показала, что 30% водителей международных автобусов не состоят в каких-либо трудовых отношениях с компаниями, на которые работают, сообщил заместитель министра развития громад, территорий и инфраструктуры (Минвосстановления) Сергей Деркач в пятницу.

"Наша проверка "Укртрансбезпеки" показала, что 30% водителей международных автобусов вообще не находятся в каких-либо отношениях с кем-либо. Они вообще не оформлены", – сказал замминистра на форуме "Реформы международных автобусных перевозок".

По его словам, Минвосстановления работает с Госслужбой Украины по вопросам труда (Гоструда) и с Госналогслужбой над тем, чтобы обеспечить регистрацию водителей в системе.

Деркач добавил, что улучшение системы "е-Очередь", объединение в ней реестров Гоструда, Пенсионного фонда и налоговой создаст возможность отслеживать водителей и их отношения с компанией-лицензиатом.

"И после этого автобус сможет пересечь границу, если это украинский автобус, украинская компания и украинский водитель, который работает официально в трудовых отношениях конкретно в этой компании", – отметил замминистра.

Относительно регистрации в кабинете перевозчика водителя-украинца на иностранном транспортном средстве, Деркач указал, что во время действия военного положения это невозможно и незаконно.

"На сегодня в период военного положения законодательство запрещает пересекать границу мужчинам, если они не являются лицензиатами украинских компаний. Это касается грузовых ТС и пассажирских", – пояснил замминистра.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА