21:35 22.03.2024

Украина не имеет никакого отношения к событиям в подмосковном "Крокус Сити Холл" - Подоляк

2 мин читать
Украина не имеет никакого отношения к событиям в подмосковном "Крокус Сити Холл" - Подоляк

Украина не имеет никакого отношения к стрельбе в подмосковном "Крокус Сити Холл", заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"Относительно событий в московском "Крокус-Сити" в российском Подмосковье, где прямо сегодня произошла стрельба, определенные террористические действия со стороны неустановленных лиц. Давайте зафиксируем: Украина абсолютно точно не имеет никакого отношения к этим событиям", - заявил Подоляк в специальном видеообращении.

Как он отметил, "во-первых, у нас полномасштабная, полноценная, большая, интенсивная война с российской регулярной армией и с Российской Федерацией как страной. И все будет решено на поле боя. Для Украины важно провести эффективные боевые действия, наступательные действия для того, чтобы уничтожить российскую регулярную армию и, таким образом, закончить эту войну".

Во-вторых, по словам Подоляка, Украина никогда не использовала террористических методов ведения войны. В то же время он подчеркнул, что, в свою очередь, именно в новейшей российской истории неоднократно были случаи, когда использовались те или иные теракты против своих же граждан.

"Каширское шоссе, Норд-Ост - для оправдания тех или иных геноцидных действий против той или иной этнической группы", - отметил он.

Советник главы Офиса президента также обратил внимание на то, что "еще задолго до этого теракта, а именно - 9 марта, дипломатические представители иностранных государств в России предупреждали о возможности проведения терактов для последующих пропагандистских или каких-либо других действий РФ, чтобы продолжать оправдывать масштабную мобилизацию, милитаризацию и геноцидные ракетные обстрелы гражданского населения Украины".

"Считаю, что Российской Федерации нужно точно останавливаться в своем терроризме как методе ведения войны против своего населения и населения Украины", - резюмировал Подоляк.

Как сообщалось, вечером в пятницу в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл" перед концертом группы "Пикник" произошла стрельба с пострадавшими и погибшими.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

Церемония прощания с генеральным директором агентства "Интерфакс-Украина" Александром Мартыненко состоится в пятницу в 11.00 на Байковом кладбище, с Михайловской площади будет организован выезд автобусами

Электронное бронирование будет запущено на портале "Дия"

Европол сообщает о крупнейшей в истории операции против ботнетов, в Украине и Армении арестованы 4 злоумышленника, 8 в розыске

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА