23:27 22.03.2024

Теракт в Москве - спланированная и сознательная провокация российских спецслужб – заявление ГУР

2 мин читать
Теракт в Москве - спланированная и сознательная провокация российских спецслужб – заявление ГУР

Теракт в Москве – спланированная и сознательная провокация российских спецслужб по указанию Путина, её цель - оправдание еще более жестких ударов по Украине и тотальной мобилизации в РФ, говорится в заявлении Главного управления разведки Министерства Обороны Украины, опубликованном в пятницу вечером.

"Публичную казнь людей в Москве следует понимать как угрозу Путина еще большей эскалацией и расширением войны. Заявление Пескова, прозвучавшее незадолго до теракта о "войне" - лишь фальстарт тщательно спланированной кремлевской спецоперации", - говорится в сообщении ГУР в Телеграм.

Как отмечается в заявлении, Путин "имеет большой опыт организации подобных терактов как способа усиления собственной власти, начиная с подрывов домов на Каширском шоссе. Как и тогда, сегодняшняя акция запугивания россиян станет поводом к максимальному "закручиванию гаек" на самой россии".

Подчеркивается, что Кремль может обвинить в организации теракта Украину и использовать расстрел собственных граждан как повод для еще более жестоких ударов по гражданской инфраструктуре и убийств гражданских украинцев.

"Путин неоднократно пытался запугать Запад, в том числе применением ядерного оружия. Поэтому этот теракт может использовать как еще одно "основание" для усиления агрессии", - говорится в сообщении.

ГУР так же обращает внимание на то, что "беспрепятственное передвижение группы боевиков с автоматами по центру Москвы, как и масса других неоспоримых доказательств, свидетельствуют о том, что расстрел в "Крокус сити холл" был организован российскими спецслужбами. О готовящемся теракте предупреждали и международные посольства".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Внеочередные выборы президента Ирана запланированы на 28 июня

В поставках ПВО оперативности свободному миру не хватает – Зеленский

Генерал Браун: уверен, что предоставленные США ATACMS не были использованы по России

Российская армия продолжает активные действия на Купянском, Кураховском, Краматорском и Покровском направлениях, активизировалась авиация врага – Генштаб ВСУ

На Харьковском направлении за сутки состоялось 4 боестолкновения, дважды - вблизи Волчанска, ситуация под контролем – Генштаб ВСУ

Двое гражданских пострадали в результате российского обстрела Белозерки – Херсонская ОВА

Глава Пентагона : на "Рамштайн-22" обсужадалось усиление украинской ПВО, союзники сосредоточены на потребностях Украины для защиты Харькова и других мест

Египет призывает Израиль открыть все КПП на границе с Газой

В Киевской области уменьшат уличное освещение вечером и ночью – глава ОВА

ШААС отклонил аппеляционную жалобу "УЭМ" в деле о возобновлении добычи газа на Сахалинском месторождении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА