12:42 26.03.2024

Генпрокурор – международным партнерам: поддержка Украины на пути к справедливости должна была постоянной, потому что это работа на годы и десятилетия

2 мин читать
Генпрокурор – международным партнерам: поддержка Украины на пути к справедливости должна была постоянной, потому что это работа на годы и десятилетия

Все составляющие международных юридических механизмов привлечения к ответственности РФ за преступления, совершенные в Украине, уже работают, необходимо лишь постоянное внимание и общие решительные действия, подчеркивает генеральный прокурор Андрей Костин.

"Нашим партнерам: очень важно, чтобы поддержка Украины на пути к справедливости была постоянной, потому что это работа на годы и, пожалуй, на десятилетия. Речь идет о поддержке наших усилий как внутри страны, так и при применении международных юридических механизмов. Все составляющие этих механизмов уже работают, необходимо лишь перманентное внимание и общие решительные действия", - сказал генпрокурор в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", говоря о посыле, который он бы хотел донести международным партнерам.

По убеждению генпрокурора, никаких остановок на "юридическом фронте" не будет. "Считаю, что это невозможно, потому что то, что мы делаем для Украины и украинцев, делаем и для всего цивилизованного мира, построенного на принципах свободы, демократии, уважения к закону, справедливости. Без этого цивилизованный мир просто не сможет существовать", - отметил генпрокурор.

Он также обратил внимание на то, что многие инструменты войны, используемые в качестве оружия в агрессии против Украины, используются международными террористическими организациями. "Поэтому практика сотрудничества помогает не только в расследовании военных преступлений, но и в противодействии преступлениям, которые могут совершать террористические организации", - пояснил Костин.

Отвечая на вопрос о том, что бы он хотел сказать украинцам, которые ждут привлечения к ответственности оккупантов, генпрокурор сказал: "Мы на пути к справедливости, пытаемся восстанавливать ее именно сейчас. Также нужно понимать, что это работа на годы и десятилетия".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Наша приверженность безопасности Израиля от угроз со стороны Ирана - непоколебима

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

США ожидают, что Иран будет атаковать Израиль, запустив более 100 БпЛА, десятки крылатых и баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА