13:22 27.03.2024

Энергетики запитали критическую инфраструктуру во всех пострадавших от последних атак РФ городах

2 мин читать
Энергетики запитали критическую инфраструктуру во всех пострадавших от последних атак РФ городах

Во всех пострадавших от атак РФ с 22 марта городах полностью запитана критическая инфраструктура, частично возобновлена работа электротранспорта, сообщила НЭК "Укрэнерго".

Согласно ее сообщению в Телеграм-канале в среду, вчера в Харькове специалисты облэнерго восстановили возможность подачи электроэнергии для 1938 потребителей.

При этом указано, что возможность подачи электроэнергии сетями облэнерго восстановлена для всех обесточенных в результате российских ракетных и дроновых атак потребителей. Однако поясняется, что на подстанциях "Укрэнерго", передающих э/э от электростанций в сети облэнерго, повреждено тяжелое высокотехнологичное оборудование, замена которого требует времени, поэтому высоковольтные сети не могут передавать большие объемы э/э, необходимые для обеспечения потребления в полном объеме.

По данной причине в наиболее пострадавших Харьковской и Одесской областях действуют графики почасовых отключений (ГПО). При росте потребления диспетчерский центр "Укрэнерго" будет вынужден применить меры ограничения потребления также в Хмельницкой области и Кривом Роге, где их нет. Системный оператор в связи с этим призывает потреблять электроэнергию бережливо.

В то же время, как отметило Министерство энергетики в Телеграм-канале, в Кривом Роге продолжают действовать сетевые ограничения потребления на объекты промышленности. В Одесской области из-за сетевых ограничений без света на утро 8,4 тыс. точек учета, в Харькове и прилегающих территориях почасовые графики действуют для 200 тыс. пользователей.

Всего в Украине, по данным НЭК, по разным причинам на утро обесточены 393 населенных пункта. Исходя из данных Минэнерго, подавляющее большинство потребителей обесточены именно из-за боевых действий. Так, по этой причине в Донецкой области без света остается более 43 тыс. точек учета в 91 населенном пункте (н.п.), в Запорожской – 3,7 тыс. точек учета в 51 н.п., в Сумской – 5,6 тыс. абонентов в 67 н.п., в Харьковской – 15,4 тыс. точек учета в 62 н.п., в Херсонской – около 30 тыс. точек учета в 45 н.п., в Черниговской – 1,4 тыс. абонентов в 24 населенных пунктах. В Херсоне остаются обесточенными около 3 тыс. абонентов.

За сутки энергетики возобновили электроснабжение 83,4 тыс. потребителей в Украине, в частности, устранили технологические нарушения в электросетях и вернули свет в 500 домов жителей Запорожской области и всем потребителям Одесской, обесточенным в результате непогоды (вчера сообщалось о примерно 70 населенных пунктах, пострадавших от непогоды). 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА