06:09 29.03.2024

Федоров представил новый комплекс дистанционного разминирования

1 мин читать
Федоров представил новый комплекс дистанционного разминирования

Разработчики из кластера Brave1 представили новый дистанционный комплекс для разминирования Ratel Deminer – минный трал, который находит и нейтрализует противопехотные мины, сообщил вице-премьер по инновациям развитию образования, науки и технологий - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров.

"Разработчики уже провели испытания Ratel Deminer в реальных условиях – комплекс применяли для гуманитарного разминирования от противопехотных мин возле Святогорска Донецкой области", - сообщил Федоров в Телеграм-канале в четверг.

Министр сообщил, что комплекс оснащен камерой дневного видения, что помогает лучше им управлять. Ratel Deminer уничтожает мины типа ПФМ-1, ПМН-4, ПМН-3 и ПМН-2.

Ratel Deminer получил статус BRV1, это означает, что разработку определили приоритетной для Сил безопасности и обороны. Сейчас комплекс дорабатывают и увеличивают мощности.

"Это не первая разработка от этого производителя, которая прошла путь в Brave1. Наземные роботы Ratel S и Ratel M получили кодификации, их активно используют в войсках", - написал Федоров.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА