14:57 29.03.2024

Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – Офис генпрокурора

1 мин читать
Насилие российских военных над мирными жителями носит системный характер – Офис генпрокурора

Правоохранительные органы установили 280 фактов сексуального насилия оккупантов над мирными жителями Украины, из них 101 случай касается насилия над мужчинами, отмечают в Офисе генерального прокурора.

"Офис Генпрокурора зафиксировал 280 фактов сексуального насилия со стороны оккупантов, из них 101 случай касается насилия над мужчинами. Такие цифры обнародованы в документальном фильме-расследовании "Следствие.Инфо", рассказывающем о российских пыточных в Херсоне", - говорится в сообщении Офиса генпрокурора в пятницу.

"Тема сексуального насилия табуирована обществом, поэтому я искренне благодарна мужчинам, рассказавшим эту историю. О совершенных преступлениях должны знать не только в Украине, но и в мире", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора фильма Анны Бабинец.

Заместитель начальника Департамента международно-правового сотрудничества Офиса генпрокурора Ирины Диденко отметила, что весь массив собранных доказательств указывает на системный характер применения насилия оккупантами в отношении удерживаемых гражданских.

"Нам удалось установить, кто организовал работу пыточной в Херсоне. За этим стоит целая организация, система, а не эмоции. Когда мы начали исследовать пыточные на оккупированных территориях и в рф – выяснилось, что там есть специальные пыточные комнаты, графики пыток", - рассказала Диденко.

"Поэтому в Офисе генпрокурора продолжается работа по доказыванию причастности всей вертикали власти рф и привлечению к ответственности через международные инстанции высшего руководства рф", - добавила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шмыгаль обсудил с лидерами стран ЕС обеспечение Украины системами ПВО

Украина в ближайшие дни получит первые снаряды в рамках инициативы Чехии

Оккупанты совершили 23 обстрела Сумской области, зафиксирован 81 взрыв

Враг наступает на Покровском направлении, но ВСУ принимают меры по стабилизации

Оккупанты нарастили интенсивность атак почти по всей линии фронта

Зеленский встретился в Лиссабоне с президентом Португалии

Ежедневные атаки россиян Харькова доказывают их цель стереть с лица земли второй по величине город в Украине, поэтому необходимо современное оружие

Донецкая прокуратура начала расследование по факту гибели жителей Торецка вследствие вражеского обстрела

Зеленский: Украина ожидает на Саммита мира присутствия разных государств, наций и континентов, чтобы каждый мог проявить свое лидерство в защите общих ценностей

Зеленский и Монтенегру обсудили подготовку Саммита мира и шаги по приближению завершения вторжения РФ в Украину

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА