12:41 31.03.2024

РФ долго не осуществляла ударов по энергетике Украины, это позволило накопить определенное количество ракет - Буданов

2 мин читать
РФ долго не осуществляла ударов по энергетике Украины, это позволило накопить определенное количество ракет - Буданов

Начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов отмечает, что поскольку РФ значительное время не осуществляла ударов по энергетике, им удалось накопить, а также произвести определенное количество ракет.

«Касательно количества ракет – мы постоянно отслеживаем темпы производства, накопления и т.д. Сколько у них ракет - нам достоверно известно. То, что они не осуществляли более года ударов по энергетике, позволило им накопить определенное количество вооружения. К сожалению, у врага есть сейчас силы для того, чтобы продолжать свою работу», - сказал он в эфире телемарафона в воскресенье.

По его словам, если говорить о производстве РФ ракет оперативно-тактического уровня, то это не 100 ракет в месяц, но «цифра значительная».

«Калибры» накапливались весь этот период, они абсолютно готовы к применению», - сказал Буданов. По его словам, было принято решение из-за того, что «Калибр» менее эффективен, чем Х-101, «пока использовать Х-101».

«В ближайшее время, думаю, мы увидим снова «Калибры», потому что количество Х-101 значительно сократилось», - предположил начальник ГУР.

«У них было решение восстановить запасы ракет флота, потому что они значительно у них на то время сократились, довести их до определенного количества, которое я сейчас не хочу озвучивать. Эту задачу они выполнили. То есть сейчас они технически готовы к их применению. Пока флот накапливал свои ракеты, Воздушно-космические силы РФ использовали ракеты Х-101», - пояснил он.

Говоря о ракете «Циркон», Буданов подчеркнул, что это противокорабельная ракета. «Она на самом деле имеет серьезные тактико-технические характеристики. Используя «Цирконы», РФ надеется, что сможет пробить нашу систему ПВО», - отметил он.

По словам начальника ГУР, для запуска «Цирконов» у РФ есть технические возможности. «Во временно оккупированной Автономной Республике Крым находятся как минимум несколько пусковых установок для запуска этих ракет. Это береговые ракетные комплексы противокорабельных ракет, которые способны использовать ракеты «Циркон». То есть, с южного направления по состоянию на сейчас это не является для них проблемой. Проблема может быть, если они в какое-то время переместят береговые ракетные комплексы на другие направления. Технически такая способность у них есть. Но, надеюсь, что этого не случится», - рассказал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Горные карьеры, шахты и доменные печи продолжают работать вопреки попыткам врага сломать нас – поздравление Ахметова ко Дню металлургов и горняков

Оккупанты нанесли удар по Николаеву, один человек погиб, есть пострадавшие

В Николаеве прилет по жилому району, "скорые" выехали – власти

Проекты восстановления жилья под угрозой остановки – профильное объединение

Генштаб ВСУ: Обстрел Чугуева совершен ракетами "Искандер-М"

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: Забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА