19:30 31.03.2024

Зеленский: наряду со строительством центров социально-психологической реабилитации надо расширять сеть отделений для восстановления ветеранов в областных больницах

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский посетил восстановленный центр социально-психологической реабилитации в Бородянке, сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время рабочей поездки в Киевскую область Президент Украины Владимир Зеленский посетил восстановленный Бородянский центр социально-психологической реабилитации, который российские оккупанты полностью разрушили в марте 2022 года. В том же году Глава государства передал на восстановление этого заведения премию в размере $100 тыс., которую получил с присуждением медали Свободы", - говорится в сообщении на сайте президента.

Зеленский осмотрел секцию физически-спортивной реабилитации, где расположены массажные кабинеты, кабинет врача и спортивный зал, центр психологической реабилитации, комнату эрго-, арт- и криотерапии, а также комнату виртуальной реальности и укрытие. Глава государства пообщался с одним из ветеранов, который проходит в центре реабилитацию после тяжелого ранения, поинтересовался условиями пребывания и качеством услуг.

"Наши ребята, которые приходят сюда, будут получать профессиональную помощь. Очень приятно, что это современный центр. Команда будет работать над тем, чтобы здесь после окончательного открытия было больше специалистов. Это правильное начало и правильный сигнал для всех областей - находить возможности, искать деньги на реабилитацию", - отметил президент.

Как сообщается, Зеленский отметил, что "наряду со строительством центров реабилитации также надо расширять сеть отделений для восстановления ветеранов в областных больницах. "Это зависит не только от Министерства ветеранов, но и от местных властей. И от Министерства здравоохранения. Мы встречались с Премьер-министром, с министром здравоохранения, они создают большую сеть в областных больницах. Это быстрее, чем построить целый центр. Сегодня, во время войны, параллельный процесс - это правильный подход. При больницах надо это делать очень быстро, потому что реабилитация нужна сейчас. Нужно задействовать все возможности, всю инфраструктуру и все министерства. Правильно, что все вместе это делают", - подчеркнул глава государства.

Как информирует пресс-служба президента, в центре создано пространство для психологической, социальной поддержки, физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов, их семей и семей погибших защитников и защитниц. Психологи заведения будут сопровождать ветеранов в обучении методам самопомощи и первой психологической помощи в стрессовых ситуациях. Также в центре создано пространство для образовательных мероприятий, тренингов и исследований по внедрению специальных подходов и новых стандартов для успешного возвращения ветеранов к гражданской жизни. В заведении оборудовано девять гостиничных номеров для амбулаторного пребывания. Программа реабилитации ветеранов бесплатная благодаря привлечению донорских средств. Планируется, что за год центр будет принимать в среднем более двух тысяч ветеранов.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пожар тушили в бизнес-центре на Печерске в Киеве, двоим пострадавшим оказана помощь - власти

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

С Трампа сняли обвинения в незаконном хранении секретных документов

УКРАИНА НАЗНАЧИЛА ПРОДАЖУ ГОСТИНИЦЫ "УКРАИНА" НА 18 СЕНТЯБРЯ И ОГХК НА 9 ОКТЯБРЯ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА