08:53 01.04.2024

Спикер Палаты представителей США намерен после каникул рассмотреть свой законопроект о помощи Украине - СМИ

2 мин читать
Спикер Палаты представителей США намерен после каникул рассмотреть свой законопроект о помощи Украине - СМИ

Спикер Палаты представителей Конгресса США Майк Джонсон завил, что после пасхальных каникул, которые продлятся до 9 апреля, намерен вынести на рассмотрение законопроект о дополнительной помощи Украине, который будет включать "важные нововведения".

В интервью программе "Воскресный вечер в Америке с Треем Гоуди" Джонсон подчеркнул, что "работал над пакетом мер и планирует представить его на рассмотрение, когда Палата представителей соберется". "Мы представим новый продукт, но, я думаю, в нем будут некоторые важные нововведения", - сказал он.

В качестве примера нововведений Джонсон назвал предоставление Украине кредита, а также упомянул закон о REPO (сделка по продаже ценных бумаг, предусматривающая их обратный выкуп). Этот закон дает президенту право арестовывать российские суверенные активы, замороженные в США, и передавать их Украине для использования против России.

По его словам, "даже президент Трамп говорил о концепции займа, где... мы не просто предоставляем иностранную помощь, а устанавливаем с ними такие отношения, при которых они смогут вернуть их нам, когда придет время".

Джонсон считает возможным также наладить экспорт Соединенными Штатами природного газа, что позволит сократить доходы России от его продаж за рубеж.

В то же время Джонсон, учитывая незначительное большинство республиканцев в палате, посетовал на трудности, с которыми ему приходится сталкиваться при рассмотрении законопроекта о дополнительной помощи.

"Если мы хотим принять однопартийные меры, мне нужен буквально каждый член партии", - сказал Джонсон. В то же время, по его словам, "некоторые вопросы должны решаться обеими партиями", и "когда дело доходит до дополнительных мер, мы работаем над достижением консенсуса".

В марте Джонсон заявил республиканским коллегам из сената, что будет готов разработать собственный вариант законопроекта о помощи Украине, который будет существенно отличаться от пакета помощи иностранным государствам в $95 млрд, одобренного сенатом в феврале.

Он, однако, он не уточнил, по-прежнему ли он будет настаивать на том, чтобы увязать одобрение помощи Киеву с жесткой миграционной реформой в США.

Сенат одобрил пакет экстренных расходов на сумму $95 млрд в феврале. Пакет включает $60 млрд для помощи Киеву, а также средства для Израиля, Тайваня и гуманитарной помощи палестинцам в Газе. Джонсон отказался рассматривать этот пакет, требуя, чтобы демократы сначала поддержали жесткие реформы в иммиграционной политике США.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поручил главам ОВА наладить сотрудничество на региональном уровне с представителями американских штатов – А.Кулеба

Безуглую сняли с должности главы подкомитета в комитете по нацбезопасности

Зеленский ввел командующего ССО ВСУ Трепака и начальника УГО Морозова в состав Ставки главнокомандующего – указ

Нардеп Задорожний подозревается во взятке в 3 млн грн на ремонте инфраструктуры в Сумской области – САП

Оккупанты нанесли авиаудар по Лиману, ранены не менее 5 человек – глава Донецкой ОВА

Минобразования объявило конкурс на должность образовательного омбудсмена

Украина назначила продажу гостиницы "Украина" на 18 сентября и ОГХК на 9 октября

Графики отключения света во вторник снова будут действовать в течение всех суток – "Укрэнерго"

УКРАИНА НАЗНАЧИЛА ПРОДАЖУ ГОСТИНИЦЫ "УКРАИНА" НА 18 СЕНТЯБРЯ И ОГХК НА 9 ОКТЯБРЯ

За мирные переговоры с РФ выступают 44% украинцев, но больше 80% не согласны на условия Путина - соцопрос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА