12:24 01.04.2024

СБУ задержала сотрудника УЗ в Чернигове, готовившего ракетный удар по железной дороге

2 мин читать
СБУ задержала сотрудника УЗ в Чернигове, готовившего ракетный удар по железной дороге

Контрразведка Службы безопасности Украины сорвала попытку РФ нанести огневое поражение по стратегическим объектам "Укрзализныци" в Черниговской области и задержала вражеского агента, который готовил ракетный удар по железнодорожной линии, соединяющей северные и восточные регионы Украины.

"Чтобы выполнить вражескую задачу, фигурант должен был проверить разведданные оккупантов о возможном использовании железнодорожной линии для перемещения военной техники ВСУ", - сообщает СБУ в понедельник.

Еще одной потенциальной целью врага, по информации спецслужбы, были платформы для грузового обслуживания подвижных составов. Для этого вражеский сообщник скрыто отслеживал движение эшелонов, а также фиксировал направления их маршрутов и места остановок.

В СБУ уточняют, что полученные данные агент должен был дистанционно передать своему российскому куратору в виде координат ж/д ветви и пунктов грузового обслуживания подвижных составов.

"Захватчики планировали использовать эту информацию для ракетного удара по инфраструктуре "Укрзализныци", чтобы нарушить логистику ВСУ", - подчеркивается в сообщении.

СБУ предотвратила передачу агентурного отчета российской разведке и задержала злоумышленника при выполнении поставленной ему задачи.

По данным следствия, задержанный - сотрудник местного подразделения "Укрзализныци", поддерживающий врага. "С прошлого года он стал активным участником российских телеграм-каналов и таким образом попал в поле зрения оккупантов", - информируют в СБУ.

Следователи СБУуведомили его о подозрении по ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, совершенная в условиях военного положения). Злоумышленник находится под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА