14:26 01.04.2024

СБУ объявила новое подозрение российской пропагандистке Симоньян – за призывы убивать украинских детей

2 мин читать
СБУ объявила новое подозрение российской пропагандистке Симоньян – за призывы убивать украинских детей

Служба безопасности Украины задокументировала новые преступления российской пропагандистки Маргариты Симоньян, призвавшей к геноциду украинцев, сообщает СБУ.

"Фигурантка возглавляет международный рупор кремля – телеканал "RT" - и входит в медийный пул путина", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в Телеграм-канале в понедельник.

По данным следствия, Симоньян одна из первых поддержала полномасштабное вторжение РФ в Украину и военные преступления оккупантов.

"Среди новых задокументированных преступлений фигурантки - публичные призывы Симоньян к массовому убийству украинских детей в декабре 2023 года", - информируют в ведомстве.

Кроме этого, российская пропагандистка неоднократно агитировала за продолжение ракетно-бомбовых ударов по гражданской инфраструктуре Украины.

"Фигурантка регулярно распространяет кремлевские нарративы в виде авторских сообщений на собственном Телеграм-канале и в эфирах российских телеканалов. Прежде всего, речь идет о ее участии в телевизионной передаче еще одного вражеского пропагандиста – Владимира Соловьева", - отмечается в сообщении.

На основании собранных доказательств следователи СБУ уведомили Симоньян о новом подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 442 (геноцид), ⁠⁠ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ⁠ст. 436 (пропаганда войны), ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников).

Поскольку злоумышленница скрывается от правосудия на территории РФ, продолжаются комплексные меры по ее привлечению к ответственности.

В СБУ напоминают, что по материалам СБУ в марте 2023 года Симоньян уже было объявлено подозрении за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Расследование проводится при процессуальном руководстве Офиса генерального прокурора.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА