15:30 01.04.2024

Ракетная угроза для Украины с моря остается высокой, несмотря на пребывание вражеских кораблей в пунктах базирования - Гуменюк

1 мин читать

Несмотря на пребывание вражеских кораблей в пунктах базирования, ракетная угроза с моря никуда не делась - общая готовность ракетоносителей у противника остается высокой, сообщила руководитель объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

"То, что мы видим и наблюдаем в нашей зоне ответственности - вражеские корабли существенно “зажаты” в юго-восточной части акватории Черного моря и не проявляют активности. Однако объективно мы понимаем, что опасность и в частности ракетная угроза с моря никуда не делась. Потому что общая готовность ракетоносителей у врага остается высокой, несмотря на то, что они находятся в пунктах базирования и почти не применяются даже для выхода на боевое дежурство, всего дважды мы фиксировали за последнее время", - сказала она во время онлайн-брифинга в понедельник.

Гуменюк указала, что как раз накануне массированных комбинированных ракетно-дроновых атак враг выводил ракетоносители, в частности, подводные в акваторию Черного моря.

"Вероятно, для того, чтобы рассредоточить внимание Сил противовоздушной обороны. Поскольку присутсвие на боевом дежурстве подводного ракетоносителя - это повышенное внимание к морскому направлению, так как выявлять пуски из подводных лодок тяжело", - пояснила спикер.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина о кадровых перестановках в Кабмине: cейчас речь не идет о каких-то конкретных должностях, на которые я претендую

Департамент экономики и инвестиций Киева способствует расследованию гибели человека на аттракционе - канатной переправе

Кулеба на Совете министров иностранных дел ЕС назвал 5 шагов для срочной помощи энергетике Украины

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА