11:16 02.04.2024

35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности – КМИС

2 мин читать
35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности – КМИС

35% опрошенных в Украине респондентов верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности, в тоже время еще 15% - в тарологию, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 17 февраля – 5 марта 2024 года.

"35% украинцев верят в астрологию, 25% - в экстрасенсорные способности, 15% - в тарологию. По меньшей мере в одно из этого перечня верят 43% украинцев", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте КМИС во вторник.

Согласно результатам исследования, вера в астрологию, экстрасенсорные способности, тарологию распространена среди всех категорий населения. В тоже время более высокий показатель веры среди женщин (49% украинок верят хотя бы в одно из перечня против 36% - среди мужчин), более старших респондентов (показатель возрастает с 26% среди опрошенных до 30 лет, до 51% среди респондентов, которым более 60 лет), менее состоятельных респондентов (среди украинцев с высоким уровнем достатка 34% верят хотя бы в одно из перечня, среди лиц с очень низким достатком - 65%).

В течение 17 февраля -5 марта 2024 года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел собственный всеукраинский опрос общественного мнения "Омнибус". Метод - телефонные интервью с использованием компьютера. Выборка – 2008 респондентов, проживающих во всех регионах Украины (кроме АР Крым). Опрос проводился со взрослыми (в возрасте 18 лет и старше) гражданами Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, которые контролировались властями Украины до 24 февраля 2022 года). В выборку не включались жители территорий, которые временно не контролируются властями Украины, а также опрос не проводился с гражданами, которые выехали за границу после 24 февраля 2022 года.

Формально при обычных обстоятельствах статистическая погрешность такой выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышала 2,4% для показателей, близких к 50%, 2,1% для показателей, близких к 25%, 1,5% - для показателей, близких к 10%, 1,1% - для показателей, близких к 5%. В условиях войны кроме указанной формальной погрешности добавляется определенное систематическое отклонение.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине объявлена масштабная воздушная тревога из-за ракетной атаки РФ

Оккупанты выпустили по Харьковщине 8 ракет - Синегубов

В Харькове в результате вражеского удара перебит газопровод, вспыхнул пожар, 2 человека ранены

Оккупанты ударили по критической инфраструктуре Харькова, информация о пострадавших уточняется

Оккупанты обстреляли Малоданиловскую громаду Харьковской области

САП и НАБУ сообщили экс-главе "Полтаватопливо" о подозрении в нанесении почти 13 млн грн убытков

РФ атакует южные и центральные области Украины несколькими группами ударных БпЛА

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА