12:46 02.04.2024

США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

1 мин читать
США и Британия подписали первое в мире двустороннее соглашение по безопасности в сфере технологий искусственного интеллекта

США и Великобритания заключили двусторонний договор в сфере безопасности при использовании технологий искусственного интеллекта (ИИ), тем самым став первыми странами, которые официально начали сотрудничать при тестировании и оценке рисков использования ИИ, сообщает во вторник Financial Times (FT).

"Соглашение, подписанное в понедельник в Вашингтоне министром науки Великобритании Мишель Донелан и министром торговли США Джиной Раймондо, определяет, как правительства будут обмениваться техническими знаниями, информацией и талантливыми специалистами в области безопасности ИИ", - подчеркивает издание.

Договоренности, в частности, позволят британскому Институту безопасности ИИ (AISI), созданному в ноябре, и его американским коллегам обмениваться опытом и кадрами. Учреждения также будут совместно работать над созданием системы независимой оценки моделей ИИ, разработанных такими организациями, как OpenAI и Google.

"Это партнерство ускорит работу наших институтов по всему спектру рисков, как для нашей национальной безопасности, так и для общества в целом", - заявила Раймондо.

OpenAI, Google DeepMind, Microsoft и Meta входят в число организаций, согласившихся представить свои новейшие модели генеративного ИИ на изучение специалистам AISI.

По словам источника FT, тестирование ИИ в AISI сосредоточено на рисках, связанных с неправильным использованием технологий и угрозами кибербезопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

Оккупанты более 3,5 тыс. раз обстреляли Донецкую область, один человек погиб, 5 получили ранения за сутки – полиция

Экономические санкции ЕС в отношении РФ продлены на полгода

Жара удержится по всей Украине в ближайшие дни, в ряде областей пройдут дожди с грозами

СБУ задержала вражеского диверсанта, который поджег в Киеве релейный шкаф "Укрзализныци"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА