13:29 02.04.2024

Путин категорически отрицает украинскую национальную идентичность - посол Италии

2 мин читать
Путин категорически отрицает украинскую национальную идентичность - посол Италии

Путин категорически отрицает украинскую национальную идентичность, для него Украина - это часть России, заявил посол Италии в Украине Пьер Франческо Дзадзо в эксклюзивном интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

На вопрос, видит ли посол конец российской агрессии против Украины в обозримом будущем, он ответил, что “трудно сказать”.

“Пожалуй, единственное, что я могу сказать, это то, что Путин достаточно ясен. Он не спешит, потому что ждет результатов выборов в США. Ему удалось достаточно успешно уменьшить негативное влияние санкций и перевести российскую экономику на "экономику войны". Мы должны это признать. Я абсолютно уверен, это мое наблюдение, потому что я также работал в России раньше: для Путина Украины не существует… Для него Украина - это часть России. Он категорически отрицает украинскую национальную идентичность”, - указал Дзадзо.

Он подчеркнул, что “из-за опасной и фундаменталистской идеологии "русского мира" путинский режим считает россиян и украинцев одной нацией”.

“Его самой большой ошибкой было считать, что русскоязычные люди в Украине также являются русофилами. Сегодня украинцы имеют сильную национальную идентичность, особенно среди молодежи. Я вижу, как она изменилась с 2014 года. Причем, не имеет значения, на каком языке они разговаривают”, - заявил дипломат.

Также он отметил, Путин - это единственный, кто решает, когда заканчивается война.

“Потому что, конечно, война может закончиться завтра, если он выведет свою армию. Однако он может думать, что люди устанут, и тогда, возможно, он получит компромисс и прекращение огня. Более того, это, вероятно, будет лишь временное перемирие, мы это понимаем”, - указал Дзадзо.

Посол подчеркнул, что Россия не может победить, потому что это будет означать “конец мирового порядка”, а украинцы борются “не просто за собственное выживание, а за принципы свободы, демократии, плюрализма и верховенства права”.

Также он добавил, что Запад, Европейский Союз и НАТО продемонстрировали “удивительное единство, и Путин не ожидал этого”.

“Путин был уверен, что Европа все равно будет молчать, потому что мы полностью зависели от российских энергоносителей, но теперь это не так. Новые страны стали членами НАТО, такие, как Швеция и Финляндия. Произошли невероятные изменения. Мы, возможно, не видим этого сейчас, потому что день за днем живем в войне, но за два года история полностью изменилась”, - считает Дзадзо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

США ожидают, что Иран будет атаковать Израиль, запустив более 100 БпЛА, десятки крылатых и баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

Все шесть реакторов Запорожской АЭС находятся в "холодном останове" – МАГАТЭ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА