14:32 02.04.2024

Каждый потенциальный агрессор должен знать, что его ждет, если он разрушит мир – Зеленский

2 мин читать
Каждый потенциальный агрессор должен знать, что его ждет, если он разрушит мир – Зеленский

Каждый потенциальный агрессор должен знать, что его ждет, если он разрушит мир, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к участникам конференции "Восстановление справедливости для Украины" в Гааге.

Как он подчеркнул, именно справедливость в отношении действий России является той линией, от которой может начаться движение к надежному миру.

"Оружие дает физическую защиту, но именно справедливость возвращает ощущение безопасности жизни, которая была защищена силой оружия. И ощущение предсказуемости всех глобальных отношений. Каждый потенциальный агрессор должен знать, что его ждет, если он разрушит мир. Именно справедливость способна это обеспечивать", - заявил Зеленский.

Глава государства рассказал участникам конференции как накануне во вторую годовщину деоккупации Киевской области посетил Бучу.

"Вы помните, что открылось, когда мы начали находить массовые захоронения замученных украинцев. С тех пор прошло два года, а до сих пор не удалось даже установить имена всех, кого убили российские солдаты, - до сих пор в Буче есть безымянные могилы. Как и во многих других наших громадах, которые были освобождены от российской оккупации. И хотя разные города и села постепенно восстанавливаются, в каждом из них есть такое особое ощущение - одинаковое для всех: ощущение того, что есть еще очень много работы впереди - работы именно ради справедливости. Чтобы каждый, кто потом придет в российскую власть после Путина, знал: справедливость крепче стен Кремля. Только наша с вами совместная работа способна это обеспечить", - сказал президент.

Зеленский выразил благодарность всем лидерам и государствам, международным организациям, которые поддерживают глобальную работу по расследованию российских преступлений войны и привлечения виновных к ответственности.

"Я прошу всех вас не отступать от нашей общей линии - от линии справедливости. Прошу вас не сбавлять обороты. Должны делать все возможное ради силы справедливости, чтобы справедливость давала настоящую силу нашей общей безопасности - безопасности от агрессий и террора", - призвал он.

Кроме того, Зеленский позитивно отметил начало работы Реестра ущерба по нанесенным Россией убыткам и заявил о необходимости создания уже в этом году комиссии по претензиям и компенсационного фонда как ключевых элементах запланированного механизма компенсации со стороны РФ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин уволил Мустафу Найема с должности главы Госагенства восстановления

Украина привлекла уже $11,8 млрд внешнего финансирования с начала 2024г - Шмыгаль

Оккупанты обезглавили украинского военного в Донецкой области, открыто дело – Офис генпрокурора

Шмыгаль: за последнюю неделю суммарный объявленный пакет поддержки для нашей энергосистемы составил более $1 млрд

Шмыгаль поручил Минэнерго проводить на регулярной основе брифинги о состоянии энергосистемы

Кабмин Украины расширил программу "5-7-9%" на строительство и обустройство газотурбинных, газопоршневых и биогазовых генерационных установок - Шмыгаль

К 15 годам лишения свободы приговорен информатор РФ, сообщавший о позициях ВСУ под Бахмутом

Рада намерена передать Минобороны и Генштабу ВСУ полномочия Кабмина о передислокации воинских частей

В результате авиаудара по Слатину в Харьковской области ранена мирная жительница

Рада намерена разрешить восстанавливать прежние воинские звания офицерам, к которым применялись дисциплинарные взыскания

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА