22:26 02.04.2024

Украина рассчитывает на предоставление Южной Кореей $2,1 млрд льготных кредитов до 2029г

2 мин читать
Украина рассчитывает на предоставление Южной Кореей $2,1 млрд льготных кредитов до 2029г

Украина в течение следующих пяти лет рассчитывает получить $2,1 млрд в эквиваленте льготных кредитов от правительства Республики Корея через Фонд экономического развития и сотрудничества (EDCF) на закупку оборудования и на проекты восстановления, сообщается на сайте Министерства экономики во вторник.

"Сделан еще один шаг к финализации всех необходимых внутренних процедур и начала практической реализации договоренностей с нашими корейскими друзьями. Украина или резидент Украины, который получит государственную гарантию, смогут привлечь льготные кредиты от EDCF. Средства будут направлены на закупку оборудования и на проекты восстановления", - приводятся в пресс-релизе слова первого вице-премьера - министра экономики Юлии Свириденко.

Указывается, что Кабинет министров одобрил проект соответствующего Рамочного соглашения между Украиной и Республикой Корея на заседании в тот же день. Подписать Рамочное соглашение от правительства Украины было поручено Свириденко, уточняет ведомство.

Согласно ему, правительство Кореи предоставляет возможность получать кредиты от EDCF до максимальной суммы обязательств в корейских вонах, не превышающей эквивалент $2,1 млрд, для финансирования кредитных проектов EDCF в Украине на 2024-2029 годы.

"Правительства Кореи и Украины должны определить проекты-кандидаты в тесном сотрудничестве друг с другом. Детали каждого отдельного проекта, сумма и условия кредитования будут определены в отдельных кредитных соглашениях, заключенных между Экспортно-импортным банком Кореи и заемщиком", - поясняет ведомство.

Как сообщалось, 13 сентября прошлого года Свириденко и посол Республики Корея в Украине Ким Хьонг Те подписали соглашение между правительствами относительно кредитов от EDCF, которое предусматривает возможность предоставления льготных кредитов для реализации проектов в Украине с участием корейских компаний. Документ был ратифицирован Верховной Радой 21 декабря 2023 года.

"В соответствии с Соглашением на первом этапе такие кредиты могут быть привлечены на поставку оборудования. С 2025 года будет возможность привлекать инфраструктурные кредиты на восстановление", - напомнили в Минэкономики.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Генпрокурор: вследствие действий агрессора погибли более 12 тыс. мирных украинцев, в том числе 543 ребёнка

Стефанчук в ПАСЕ: прошло время осуждения российской агрессии, настало время объединенного сопротивления террору РФ

Убытки агросектора Харьковской области от войны достигли 37 млрд грн – исследование

Украина провела очередной раунд переговоров с Испанией по Соглашению о безопасности

САП передала в суд дело депутата Одарченко, подозреваемого в подкупе главы Госагентства восстановления

Министр военного кабинета Израиля призывает вводить санкции против Ирана

Бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский объявлен в розыск

Изюмчанка, возглавившая почтовое отделение во время оккупации города, приговорена к 11 годам тюрьмы - прокуратура

В 2023 году в судах рассмотрели 30% дел по статьям о коллаборационизме и госизмене – движение "Чесно"

Пожарные Копенгагена несколько часов не могут потушить пожар в историческом здании биржи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА