09:39 03.04.2024

Удары украинских БПЛА по инфраструктуре в Татарстане являются переломными в военной кампании - ISW

1 мин читать
Удары украинских БПЛА по инфраструктуре в Татарстане являются переломными в военной кампании - ISW

Украинские удары по российской военной производственной и нефтеперерабатывающей инфраструктуре в Республике Татарстан (РФ), на расстоянии более 1200 км от государственной границы, являются необходимым компонентом кампании Украины по использованию асимметричных средств для деградации отраслей, которые снабжают и поддерживают российскую армию, убеждены в американском Институте изучения войны (ISW).

"Удары 2 апреля — это первые украинские удары по Татарстану, и расстояние целей от границ Украины представляет собой значительный перелом в продемонстрированной Украиной способности наносить дальние удары далеко в тыл России", - говорится в отчете ISW.

"Агентство Reuters сообщило, что удар украинского беспилотника по "ТАНЕКО", третьему по величине нефтеперерабатывающему заводу в России, затронул основную нефтеперерабатывающую установку предприятия, на которую приходится примерно половина нефтепереработки предприятия… Агентство Reuters отметило, что его собственные данные показывают, что постоянные удары украинских дронов по российским нефтеперерабатывающим заводам, таким как "ТАНЕКО", привели к остановке около 14% нефтеперерабатывающих мощностей России", - говорится в сводке.

Также сообщается, что оккупанты использовали производственные мощности Особой экономической зоны "Алабуга", по которой было нанесено три удара, для производства ударных беспилотных летательных аппаратов "Шахед-136/131", используемых для атак по украинской территории.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зенитчики уничтожили 12 ракет и 31 БпЛА, атаковавшие Украину ночью – Воздушные силы

Три многоэтажных жилых дома и семь частных повреждены вследствие падения обломков дрона в Винницкой области – ГСЧС

Оккупанты за сутки потеряли 1110 человек – Генштаб

Из 12 погибших в харьковском "Эпицентре" 10 не опознаны - прокуратура

В небе над Днепропетровской областью ПВО уничтожила 11 "шахедов", есть повреждения – Лысак

До 11 выросло число жертв удара по "Эпицентру" в Харькове - Синегубов

Аргентина хочет присоединиться к коалиции для возвращения украинских детей из России

26 мая: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Работы по строительству третьей линии фортификаций реализуется в определенные сроки

В Винницкой области зафиксировано попадание по жилому дому вследствие вражеской ракетной атаки, трое пострадавших, жителей эвакуируют

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА