13:48 03.04.2024

Столтенберг: Совет Украина-НАТО обсудит дальнейшую поддержку Киева в противостоянии российской агрессии

2 мин читать
Столтенберг: Совет Украина-НАТО обсудит дальнейшую поддержку Киева в противостоянии российской агрессии

Совет Украина-НАТО обсудит дальнейшую поддержку Украины в ее противостоянии российской агрессии, равно как и новый возможный формат дальнейшей помощи.

Соответствующий анонс в среду в Брюсселе перед началом двухдневного заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, в рамках которого состоится заседание Совета Украина-НАТО, сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Завтра мы проведем заседание Совета НАТО-Украина. Вместе с министром Кулебой мы обсудим текущую ситуацию и потребности Украины как сейчас, так и на будущее. Мы трансформируем комплексный пакет помощи НАТО в многолетнюю программу помощи», - сказал он.

Генсек указал, что союзники помогают Украине приблизиться к НАТО «от закупок до логистики». «И мы поддерживаем усилия Украины по реформированию, направленные на то, чтобы еще больше приблизить Украину к Альянсу. Украина станет членом НАТО. Это вопрос когда, а не если», - заверил Столтенберг.

Он также констатировал, что в последние дни «Кремль предпринял новые крупные атаки, нанеся удары по украинскому гражданскому населению и инфраструктуре. И Россия продолжает оказывать давление на линии фронта». Поэтому мы должны твердо стоять в своей поддержке Украины… Министры обсудят, как НАТО может взять на себя больше ответственности за координацию военной техники и обучения для Украины, закрепив это в прочной структуре НАТО. Мы также обсудим многолетние финансовые обязательства для поддержания нашей поддержки. Эта министерская встреча заложит основу для достижения консенсуса по этим вопросам в ходе подготовки к Вашингтонскому саммиту», - сказал генсек НАТО.

Столтенберг также указал, что встреча министров иностранных дел проходит в дни, когда НАТО отмечает свое 75-летие. «НАТО была основана на единственном торжественном обещании: нападение на одного союзника — это нападение на всех. На этом фундаменте мы создали самый мощный и успешный Альянс в истории. И за последние 75 лет программа открытых дверей НАТО помогла распространить демократию и процветание по всей Европе», - констатировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден: Наша приверженность безопасности Израиля от угроз со стороны Ирана - непоколебима

Во многих регионах Израиля и на Западном Берегу зафиксированы взрывы в небе, вероятно, работал "Железный купол" – СМИ

Более 100 иранских дронов были перехвачены США и Великобританией за пределами Израиля – СМИ

Иран выпустил по Израилю первую волну баллистических ракет – СМИ

США ожидают, что Иран будет атаковать Израиль, запустив более 100 БпЛА, десятки крылатых и баллистических ракет – СМИ

ЦАХАЛ отслеживает все беспилотники, запущенные по Израилю из Ирана – СМИ

Израиль готов к прямому нападению со стороны Ирана и ответит тем же - Нетаньяху

Иордания закрывает воздушное пространство из-за угрозы ударов по Израилю со стороны Ирана – СМИ

Оккупанты ударили из артиллерии по Гуляйполю Запорожской области, есть раненые – глава ОВА

Клименко вместе с главами МВД Литвы, Латвии и Эстонии ознакомился с подготовкой спасателей ГСЧС во Львове

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА