02:16 04.04.2024

Израиль усиливает противовоздушную оборону и призывает резервистов

2 мин читать
Израиль усиливает противовоздушную оборону и призывает резервистов

Израиль усиливает противовоздушную оборону и призывает резервистов, поскольку предполагается, что Иран может атаковать Израиль со своей территории, а не с территорий прокси, что приведет к более широким военным действиям. Министр оборон Израиля Йоав Галлант говорит, что ЦАХАЛ готов к любому сценарию, сообщает в четверг Times of Israel.

ЦАХАЛ заявил в среду, что он усилил свою систему ПВО и призвал резервистов, поскольку страна готовится к потенциальному ответу Ирана на удар в Сирии в начале этой недели, в ходе которого были убиты несколько высокопоставленных иранских военных чиновников.

Иран и его марионеточная организация "Хезболла" поклялись, что Израиль не останется безнаказанным за нападение в понедельник на здание консульства рядом с посольством Ирана в Дамаске, в результате которого погиб Мохаммад Реза Захеди, самый высокопоставленный чиновник Корпуса стражей исламской революции в Сирии, а также его заместитель, пять других офицеров КСИР и по крайней мере один член террористической группировки "Хезболла".

В новостном репортаже 12 канала, отражающем израильские предположения о возможных ответных мерах, указывается на возможность того, что Иран может ответить прямым запуском ракет со своей территории, а не через свои марионеточные группировки в Ливане, Ираке и Йемене. Атака с иранской территории, скорее всего, подтолкнет Армию обороны Израиля к существенным ответным действиям, что может привести к дальнейшему росту напряженности.

"Я не удивлюсь, если Иран откроет прямой огонь по Израилю", - заявил в интервью телеканалу бывший глава военной разведки Амос Ядлин, пояснив, что ракетный удар, нанесенный Ираном по соседнему Пакистану в январе, создал прецедент для подобных действий.

Ранее в среду министр обороны Йоав Галлант заявил, что Израиль "повышает готовность" перед лицом угроз со всего Ближнего Востока.

Выступая на учениях в Хайфе, Галлант сказал, что оборонное ведомство страны "расширяет наши операции против "Хезболлы", против других угрожающих нам структур", и подтвердил, что Израиль "наносит удары по нашим врагам на всем Ближнем Востоке".

"Мы должны быть готовы к любому сценарию и любой угрозе, против ближних и дальних врагов", - сказал Галлант, пообещав, что "мы будем знать, как защитить граждан Израиля, и мы будем знать, как атаковать наших врагов".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевский метрополитен" увеличивает интервалы между поездами из-за острого кадрового дефицита

Из-за обстрела оккупантов в Велетенском на Херсонщине погиб местный житель

Оккупанты в среду нанесли по Украине 58 авиаударов и совершили более 3 тыс. обстрелов – Генштаб ВСУ

Кратковременные дожди пройдут по Украине в ближайшие два дня, местами возможны грозы, на юго-востоке днем до 30°

Директор ГБР: содействуем возвращению бойцов на позиции, а не улучшаем статистику уголовных дел

В среду нанесены удары по 14 местам скопления оккупантов – Генштаб ВСУ

Люксембург вносит EUR5 млн в артиллерийскую коалицию для финансирования Caesar для Украины

Кличко: Сегодня Киевсовет примет решение о финансово-кредитной поддержке малого и среднего бизнеса, работающего в сфере изготовления БПЛА

В пакет военной помощи от Швеции входят два самолета ASC 890

Байден приближается к отмене запрета на удары Украины из американского оружия по территории РФ - NYT

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА