17:41 04.04.2024

Кулеба призвал американских партнеров найти способы поскорее предоставить дополнительные системы Patriot, Блинкен сразу же принял меры в ответ

1 мин читать
Кулеба призвал американских партнеров найти способы поскорее предоставить дополнительные системы Patriot, Блинкен сразу же принял меры в ответ

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен провели встречу в Брюсселе, обсудили усиление украинской противовоздушной обороны и разблокирование американской помощи.

В соцсети Х Кулеба сообщил, что выразил в ходе встречи благодарность Соединенным Штатам за всю их помощь Украине с момента начала полномасштабной агрессии России.

«Я проинформировал министра Блинкена об усилении воздушного террора России против украинских городов и населенных пунктов, в том числе с использованием баллистических ракет, и призвал наших американских партнеров найти способы как можно скорее предоставить дополнительные системы противовоздушной обороны «Patriot». Я благодарен министру за то, что он сразу же принял меры в ответ на этот призыв», - сообщил Кулеба.

Министры также обсудили дальнейшие шаги в ближайшие дни и недели, чтобы разблокировать дополнительную помощь США для Украины.

«Сегодняшнее заседание Совета НАТО-Украина продемонстрировало, что все союзники по НАТО понимают, насколько срочным является этот вопрос. Мы все нуждаемся в ее скорейшем разрешении», - подчеркнул Кулеба.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НАМ НУЖНО 25 СИСТЕМ «ПЭТРИОТ», ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЬ УКРАИНУ – ЗЕЛЕНСКИЙ

СОГЛАШЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ С ПАРТНЕРАМИ ДАЛИ УКРАИНЕ ОКОЛО $38 МЛРД - ЗЕЛЕНСКИЙ

Победу над РФ на поле боя считают возможной две трети украинцев

В Одесской области задержаны 27 нарушителей границы - Госпогранслужба

Зеленский обсудил с главами обладминистраций вопросы энергетики и безопасности, а также сотрудничество с американскими штатами

На Прикарпатье задержан один из главных таможенников, требовавший взятки с импортеров, - СБУ

Сильная жара ожидается по всей Украине во вторник и среду, на севере и западе дожди

Армия РФ атаковала Одесскую область баллистической ракетой "Искандер-М" – предварительные данные

МИД Украины расширил доступ к консульским услугам за рубежом: добавились 24 учреждения в 20 странах

Парк-памятник "Межигорье" принял в государственное управление арестованное имущество паркового комплекса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА